Администрация Трампа выходит из договора об открытом небе с Россией

Администрация Трампа официально вышла из договора по открытому небу через шесть месяцев после начала процесса выхода.

“22 мая 2020 года Соединенные Штаты осуществили свое право в соответствии с пунктом 2 статьи XV Договора по открытому небу, уведомив Депозитариев Договора и все государства-участники о своем решении выйти из Договора в течение шести месяцев. с даты уведомления “, – говорится в заявлении заместителя официального представителя Госдепартамента Кейла Брауна.

«По прошествии шести месяцев выход США вступил в силу 22 ноября 2020 года, и Соединенные Штаты больше не являются государством-участником Договора по открытому небу», – добавил Браун.

Соглашение после окончания холодной войны было заключено, чтобы позволить странам совершать перелеты через других союзников в попытке собрать военные данные и другую разведывательную информацию о соседних иностранных врагах.

В заявлении, опубликованном в воскресенье, сенатор. Боб МенендесРоберт (Боб) Менендес Демократические сенаторы призывают Facebook принять меры в связи с антимусульманским фанатизмом Назначение Трампа вызвало фурор между двумя партиями из-за политизации СМИ Агентство сенатских демократов проводит токатон в знак протеста против выдвижения Барретта в Верховный суд. (DN.J.) назвал уход администрации “безрассудным” и призвал избранного президента Джо БайденДжо Байден Трамп подает документы для нового пересчета голосов в Джорджии Сенатор Республиканской партии поздравляет Байдена и говорит, что Трамп должен принять результаты Судья отклоняет иск лагеря Трампа в Пенсильвании, вызывая резкое решение.администрации, чтобы присоединиться к пакту после его инаугурации.

“Я твердо верю, что Президент ТрампДональд Джон Трамп Файлы кампании Трампа для нового пересчета в Джорджии Сенатор Республиканской партии поздравляет Байдена и говорит, что Трамп должен принять результаты, FDA выдает экстренное разрешение на лечение антителами против коронавируса, данное Трампу.“Решение выйти из Договора является нарушением внутреннего законодательства”, – заявил высокопоставленный член Комитета по международным отношениям Сената. оправдать выход за четыре месяца до того, как было сделано какое-либо официальное уведомление о выходе. Президент Трамп нагло проигнорировал закон и в одностороннем порядке вводит политически мотивированный уход даже после поражения на президентских выборах ».

Трамп впервые объявил в мае о выходе из договора с госсекретарем. Майк ПомпеоМайкл (Майк) Ричард Помпео Тибетский политический лидер впервые за шесть десятилетий посещает Белый дом По меньшей мере 8 убитых и 30 раненых в результате ракетного обстрела Кабула Утренний отчет Хилла – Представлено посольством ОАЭ в Вашингтоне, округ Колумбия – Пенс, Байден, буксир зарплаты войны за планы пандемии БОЛЬШЕ официальное представление уведомления о намерении выйти из пакта на следующий день.

«В то время как Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками и партнерами, которые являются государствами-участниками договора, выполняли свои обязательства и обязательства по договору, Россия грубо и постоянно нарушала договор различными способами в течение многих лет», – Помпео сказал в то время. «К сожалению, эта история касается не только договора по открытому небу, поскольку Россия неоднократно нарушала многие из своих обязательств по контролю над вооружениями».

В июне демократы в комитете сената по международным отношениям поставили под сомнение законность желания администрации Трампа выйти из пакта.

«Сроки вашего решения – менее чем за пять месяцев до выборов – также сомнительны. Начало выхода США из Договора по открытому небу без соблюдения внутреннего законодательства или конституционной практики США является очевидным политическим маневром в попытке связать будущую администрацию », – заявляют сенаторы. написал в письме Помпео и бывшему министру обороны Марк ЭсперМарк Эспер Утренний отчет Хилла – Представлен посольством ОАЭ в Вашингтоне, округ Колумбия – Столкновение между Трампом и Байденом из-за задержек в переходный период, планы по борьбе с пандемией Президент – дикая карта, поскольку опасения по поводу отключения растут Трамп стремится свести счеты в последние дни. «Таким образом, мы требуем, чтобы вы немедленно прекратили свои усилия по инициированию процесса выхода, пока Конгресс не получит необходимое уведомление в соответствии с [National Defense Authorization Act], и у Сената была возможность высказаться по поводу вывода ».

Во время его первого президентского срока Трамп и его союзники хвастались, что в последние годы они были строже по отношению к России, чем любая предыдущая администрация, несмотря на заявления о неуместно дружественных отношениях между президентом и его российским коллегой.

В августе администрация Трампа вышла из Договора о ядерных силах средней дальности с Россией – соглашения о запрещении ядерных и обычных баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 километров, которое было подписано в 1987 году.

В то время администрация обвинила Россию в нарушении условий договора, заявив, что официальные лица США «сделали все возможное с мая 2013 года», чтобы помешать России наращивать свой ядерный потенциал.

Ребекка Хил внесла свой вклад в этот отчет, который был обновлен в 12:08.

.

Leave a Comment