Администрация Трампа объявит о дополнительной помощи Пуэрто-Рико в размере 13 миллиардов долларов

Пуэрто-Рико Gov. Ванда Васкес Garced твитнул В пятницу утром администратор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Пит Гейнор сказал ей, что одобрено 13 миллиардов долларов. Она поблагодарила Белый дом и Президент Дональд Трамп.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани в своем заявлении назвала премию FEMA в размере 13 миллиардов долларов двумя из «самых больших грантов в истории» агентства. Он будет включать федеральную долю финансирования проектов в размере 11,6 млрд долларов.

За три года, прошедшие с тех пор, как ураган обрушился на берег, процесс восстановления был медленным и дорогостоящим. В ноябре 2018 года официальные лица Белого дома заявили лидерам Конгресса и присваивателям, что Президент не хотел дополнительного финансирования помощи отправлено на остров.

В заявлении МакЭнани говорится, что правительственные инвестиции в размере 13 миллиардов долларов будут непосредственно направлены на электрические и образовательные системы.

«Федеральное финансирование в размере 9,6 миллиарда долларов позволит Управлению электроэнергетики Пуэрто-Рико отремонтировать и заменить тысячи миль линий электропередачи и распределения, электрических подстанций, систем выработки электроэнергии, офисных зданий и внести другие улучшения в сеть. Грант в размере 2 миллиардов долларов для Пуэрто-Рико Министерство образования сосредоточится на восстановлении школьных зданий и учебных заведений по всему острову », – сказал МакЭнани.

Гранты, добавила она, «превышают общий объем финансирования государственной помощи в случае любого единственного объявленного на федеральном уровне бедствия, кроме ураганов Катрина и Сэнди».

Действия Трампа во время шторма 2017 года, который опустошил остров и унес жизни почти 3000 человек, вызвал широкую критику местных жителей и экспертов. Трамп постоянно отрицал какую-либо вину своей администрации и вместо этого добивался похвалы за то, как он справился с ураганом «Мария», в какой-то момент назвав это «невероятным, незамеченным успехом».

Этот шаг, вероятно, является попыткой обратиться к избирателям из Пуэрто-Рико, которые переехали в штат Флорида, на поле битвы, после того, как ураган обрушился на территорию США.

Трамп был раскритикованный за его визит в Пуэрто-Рико через несколько недель после шторма, где он был изображен бросающим бумажные полотенца толпе выживших.

С тех пор он публично критиковал местных чиновников, ложно критиковал завышенное, по его словам, число погибших и ставил под сомнение помощь территории. Бывший и.о. министра внутренней безопасности Элейн Дюк, которая сыграла роль обрушившегося урагана, сказала в июльском интервью, что Трамп рассматривает идею продажи острова после того, как ураган обрушился.

Напряженность между президентом и островом выкипел в марте 2019 года, когда тогдашний губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло открыл ответный огонь после того, как официальные лица Белого дома предупредили его высокопоставленных помощников о том, что представители территории слишком настаивают, чтобы организовать встречу с президентом для обсуждения ужасной ситуации на острове.

“Если хулиган подойдет близко, я ударю его по рту”, – сказал Росселло в то время CNN. «Было бы ошибкой путать вежливость с храбростью».

И когда в августе 2019 года ураган Дориан приблизился к Пуэрто-Рико, Трамп снова тренировал свой гнев у своего правительства.

“Пуэрто-Рико – одно из самых коррумпированных мест на земле. Их политическая система сломана, а их политики либо некомпетентны, либо коррумпированы. В прошлый раз Конгресс одобрил миллиарды долларов, больше, чем где-либо еще, и они отправляются Crooked Pols . Не хорошо!” он написал, добавив: «И, кстати, я лучшее, что когда-либо случалось с Пуэрто-Рико!»

Отсутствие сочувствия Трампа к пуэрториканцам противоречило его обращению с жертвами шторма в континентальной части США во время его пребывания в должности, что вызвало критику расизма, в том числе со стороны некоторых местных чиновников, защищающих свой дом.

.

Leave a Comment