Home Мир «Ад вспыхнул» - университет становится полем битвы

«Ад вспыхнул» – университет становится полем битвы

Эскалация в университете в Гонконге: радикальные активисты бросают коктейли Молотова, стреляет милиционер, происходят взрывы. Аппарат безопасности реагирует с явной угрозой.

Жестокие столкновения в Политехническом университете (PolyU) на полуострове Коулун в Гонконге, очевидно, обострились еще больше. Силы безопасности окружили сотни демонстрантов, закрепившихся в Техническом университете с вечера воскресенья. Ранее активисты преследовали демократическое движение с луком и стрелами, коктейлями Молотова и рогатками на чиновников. Вход в университет был явно в огне.

Австралийская телекомпания ABC News сообщила, что полиция пыталась штурмовать университет и была вынуждена бороться с несколькими взрывами из-за бензиновых бомб. Корреспондент отправителя написал в твиттере в университете: «Ад вспыхнул».

«Поли U горит – полиция вошла с огромной силой», – говорится в твите. По данным полиции, слезоточивый газ мог использовать резиновые пули. В зоне входа было несколько небольших взрывов. АФП тем временем сообщило о большом пожаре перед оккупированным университетом.

Полиция угрожает боевыми патронами

После тяжелых атак полиция также впервые угрожала активистам применением боевых патронов. «Если они продолжат такие опасные действия, у нас не будет другого выбора, кроме как использовать минимум силы, включая боевые патроны, чтобы отстреливаться», – заявил представитель полиции Луи Лау в своем посте в Facebook. Ранее сотрудник полиции был ранен стрелой. Пуля воткнута в икру офицера, как показано на фотографиях. Человек, который работал в пресс-службе полиции, был доставлен в больницу. Полиция заговорила об использовании «смертоносного оружия» и назвала университет «местом беспорядков» – до десяти лет в тюрьме грозил скандал.

На этой фотографии, предоставленной полицейским департаментом Гонконга, на теле теленка есть стрелка. Утверждается, что снаряд был выпущен активистами. (Источник: dpa)На этой фотографии, предоставленной полицейским департаментом Гонконга, на теле теленка есть стрелка. Утверждается, что снаряд был выпущен активистами. (Источник: dpa)

Эпицентр Политехнического Университета

«Я предостерегаю повстанцев от использования зажигательных бомб, стрел, автомобилей или другого смертоносного оружия для нападения на полицейских», – сказал представитель полиции. Во время протестов в последние недели полиция уже уволила в трех ситуациях – но без предупреждения.

Беспорядки в воскресенье были сосредоточены в основном на территории вокруг Политехнического университета Гонконга. Сотни активистов в настоящее время обосновались там. Им понадобится «база для хранения наших материалов и отдыха ночью, прежде чем бой продолжится на следующее утро», – сказал 23-летний студент, назвавший себя Кейсон. Колледжи города стали новым центром протестов в течение более чем пяти месяцев на прошлой неделе. Несколько университетов объявили о досрочном прекращении семестра.

После относительно тихого дня в субботу вечером снова произошли столкновения в городе. В ожидании новых акций протеста и блокады власти объявили, что школы и детские сады города будут закрыты в этот понедельник.

Китайские солдаты помогают с уборкой

Гонконг стал свидетелем самых жестоких столкновений с момента начала акций протеста 9 июня на прошлой неделе. В отличие от ранее, действия больше не были сосредоточены только на выходных, но в будние дни.

Между тем, первое развертывание китайских солдат вызвало горячую критику в течение более чем пяти месяцев продолжающихся протестов со стороны правительственных оппонентов. На видео местного телеканала РТХК было видно, как военнослужащие Народно-освободительной армии в субботу безоружны в шортах и Футболки Камни и другие предметы расчищены от улицы возле Гонконгского баптистского университета, ранее занятого протестующими. Видео также показывали солдат, бегающих по улицам с красными ведрами в руках. Десятки солдат приняли участие в уборке.

Необычные усилия привлекли большое внимание, потому что в течение нескольких месяцев у некоторых гонконгских людей были опасения, что Китай может использовать свои вооруженные силы, чтобы подавить протесты в городе. После нескольких месяцев демонстраций, коммунистическое руководство Китая недавно намекнуло на усиление своего влияния. Тем не менее, большинство наблюдателей считают, что военное подавление протестов маловероятно, потому что Китай будет объявлен вне закона на международном уровне. Вместо этого правительство и полиция Гонконга должны быть организованы с точки зрения Пекина.

Демонстранты используют импровизированную рогатку, чтобы запустить коктейль Молотова: беспорядки первоначально были сосредоточены главным образом на территории вокруг Политехнического университета. (Источник: AP / DPA / Кин Чунг)Демонстранты используют импровизированную рогатку, чтобы запустить коктейль Молотова: беспорядки первоначально были сосредоточены главным образом на территории вокруг Политехнического университета. (Источник: Кин Чунг / AP / DPA)

Правительство Гонконга может попросить Китай о помощи

Более 10000 солдат Народно-освободительной армии были размещены с Китаем в Гонконге с момента возвращения британской королевской колонии в 1997 году. Согласно неподтвержденным сообщениям, численность военнослужащих тайно увеличилась.

Согласно действующему законодательству, правительство Гонконга может обратиться к центральному правительству в Пекине с просьбой о военной помощи для восстановления общественного порядка или помощи после бедствий. Однако в субботу, по словам правительства Гонконга, такой просьбы не было. Как сообщает газета South China Morning, представители оппозиции решительно осудили операцию и потребовали от правительства разъяснений.

У армии также была миссия в прошлом году

Гарнизон Народно-освободительной армии в Гонконге заявил, что это «благотворительный акт». Солдаты хотели только помочь местным жителям убирать дороги возле казарм. На видео видно, как некоторые аплодируют солдатам.

Народно-освободительная армия уже покинула Ирак без явной просьбы о помощи. Таким образом, 400 солдат помогли устранить ущерб от тайфуна "Мангхут" в прошлом году, сообщают местные СМИ.

Протесты в особом административном районе Китая, которые продолжаются более пяти месяцев, направлены против правительства. Протестующие призывают к свободным выборам, независимому расследованию жестокости и безнаказанности полиции в отношении уже более 4000 заключенных. Отставка премьер-министра Кэрри Лэм – одно из ее требований.

. (TagsToTranslate) Новости (т) Чужие (т) демонстрации (т) Гонконг (т), Китай (т) Пекин (т) оппозиции (т) Police

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Хаббард и Линч лидируют в наградах AP Big 12 – Спорт – Chillicothe News – Chillicothe, MO

Штат Оклахома, отбегающий назад, и национальный лихорадочный лидер Чуба Хаббард является нападающим «Ассошиэйтед Пресс 12» года, а лидер карьеры Бейлор Джеймс Линч - главный...

Праздничный показ Snoopy House в Коста Меса возвращается с обновлением

Снупи-Хаус, традиционная праздничная выставка Коста-Меса с персонажами «Арахиса» Чарльза Шульца, вернулась на лужайку мэрии в пятницу вечером с подтяжкой лица.Обслуживающий персонал работал, чтобы перекрасить...

Исследователи из Университета Западной Вирджинии изучают влияние нового закона об опиоидах | Новости, Спорт, Работа

Фото предоставлено Исследователи медицинской школы Университета Западной Вирджинии Кэра Седни и Треа Хаггерти изучают влияние сенатского законопроекта 273 на практику назначения опиоидов в Западной Вирджинии....

Луисвилл № 1 в комбинированном рейтинге мужского и женского баскетбольного колледжа

Приблизительно с месяцем сезона 2019-20 в книгах мы изучили текущие баскетбольные рейтинги колледжей среди мужчин и женщин и спроектировали скобки NCAA, чтобы определить школы,...