АЕБ, Авто Новости, ET Auto

МОСКВА: Ожидается, что продажи новых автомобилей в России в этом году вырастут на 2,1% в годовом исчислении до 1,63 миллиона единиц, заявила в четверг Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) после резкого сокращения в 2020 году, вызванного пандемией COVID-19.

Согласно прогнозу, автомобильный рынок России будет расти в течение первого года за три года, несмотря на то, что новые продажи в декабре упали на 2,1% в годовом исчислении до 166 666 единиц, согласно данным AEB.

Продажи автомобилей в России, главном рынке, где у большинства ведущих брендов есть производственные линии, упали на 50-70% в период блокировки с апреля по май до восстановления остановки и начала движения.

Декабрьское сокращение последовало за трехмесячным ростом, спровоцированным сдерживаемым спросом из-за блокировки и ожиданием дальнейшего роста цен из-за ослабления рубля, но аналитики предупреждают о резком падении по мере уменьшения спроса и роста цен.

Продажи в 2020 году составили чуть менее 1,6 миллиона автомобилей, что на 9,1% меньше, чем в 2019 году, но немного выше пересмотренного прогноза группы с сентября.

Томас Стэртцель, председатель комитета автопроизводителей АЕБ, сказал, что группа не ожидала значительных изменений на рынке в 2021 году, но это было основано на трех основных предположениях.

«Наш прогноз основан на предположении, что новых ограничений не будет … против России не будут вводиться новые ограничительные меры внешней торговли, такие как новые санкции, и что существующие меры государственной поддержки сохранятся», – сказал он репортерам.

.

Leave a Comment