Home » Азербайджан и Нагорный Карабах договорились прекратить военные действия

Азербайджан и Нагорный Карабах договорились прекратить военные действия

Азербайджан и власти г. Альто Карабахпри посредничестве Россиядоговорились о Остановить огонь в эту среду в полдень, после 24 часов азербайджанского наступления, начатого во вторник, которое, по неофициальным данным, привело к гибель около 120 человек: 100 с армянской стороны и 20 с азербайджанской стороны.

От них, двое – гражданские лицакоторый появился при бомбардировке города Степанакерт, столица Нагорного Карабаха. Один из погибших был ребенком. В соответствии с соглашением о прекращении огня, подписанным в эту среду, аналогичным капитуляции Армении, Армия обороны Нагорного Карабаха будет полностью распущен, и останется лишь контингент 2000 российских миротворцевчья миссия заключалась в том, чтобы предотвратить именно то, что произошло во вторник: возобновление боевых действий.

Россия, по сути, обвинила Армению в ответственности за наступление Азербайджана на Карабах из-за дистанцирования, которое Ереван взял из Москва В течение последних месяцев. Согласно договоренности, достигнутой в эту среду, кроме того, власти Карабаха и Азербайджана встретятся в этот четверг в азербайджанском городе Евлай обсуждать интеграция Карабаха в состав Азербайджана и безопасность армянского населения региона «в рамках параметров Конституция Азербайджана”.

«де-факто» республика

Последним пунктом было требование о прекращении боевых действий, которого требовали Баку с начала нападения во вторник: что Нагорный Карабах, с 1991 года «де-факто» Армянская республика не признанный ни одной другой страной мира, принял его присоединение к Азербайджану.

Он Альто Карабах Это международно признанная территория Азербайджана, но в настоящее время она полностью населена гражданами Армении. Этот регион, спорный с начала 20-го века, был источником конфликта между армянами и азербайджанцами до прибытия Южный Кавказ принадлежащий Красная армия и СССРпокоривший весь регион.

Read more:  Нацистский скандал с Роджером Уотерсом потряс Германию

Это было в 1991 году, после роспуска Советский Союз и создание новых республик Армении и Азербайджана, когда разразился вооруженный конфликт за контроль над регионом. Что первая война Он завершился в 1994 году победой армян, и все азербайджанцы, населявшие регион и прилегающие к нему территории, были изгнаны.

Однако Азербайджан возобновил войну три года назад, в 2020 году, и завоевал всю территорию, кроме Степанакерта, столицы Нагорного Карабаха, и небольших городов Мартуни и Мартакертгде сегодня до сих пор проживают 120 000 армян, осажденных азербайджанскими войсками в течение почти десяти месяцев.

«Гостеприимство резко сократилось, но мы не можем сказать, что оно достигло нуля». [tras el alto el fuego de este miércoles]”, – заявил премьер-министр Армении. Никол Пашинянкоторый заверил, что ни он, ни его правительство не участвовали в соглашении, положившем конец боевым действиям в Карабахе.

«Мы надеемся, что военная эскалация не продолжится. В этих обстоятельствах стабильность и прекращение военных действий это самое главное”, – продолжил Пашинян.

2023-09-20 09:45:00


1695220028
#Азербайджан #Нагорный #Карабах #договорились #прекратить #военные #действия

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.