Азербайджан стреляет по падающему армянскому истребителю Су-25

загрузка …

БАКУАзербайджан сбил истребитель Су-25 Армения субботним утром. Об этом сообщает местное министерство обороны в Ереване.

«17 октября в 11.11 по местному времени подразделение ПВО Азербайджана уничтожило самолет Су-25, принадлежащий Вооруженным силам Армении, который пытался атаковать позиции подразделений азербайджанской армии в направлении Джебраильского района», – говорится в сообщении министерства, цитируемом информагентством. ТАСС, Воскресенье (18.10.2020). (Читать: Турецкий боевой самолет F-16 обстрелял падающий Су-25 Армения и Азербайджан предполагают разговоры)

Однако Минобороны Армении опровергло заявление Баку, назвав его дезинформацией. “Заявление Минобороны Азербайджан То, что 17 октября они сбили армянский Су-25, – еще одна дезинформация », – заявила официальный представитель министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что его военные заняли «выгодные» позиции на передовой. По данным министерства, с утра субботы армянские военные «грубо нарушили» режим прекращения огня в гуманитарных целях, что привело к участившимся нападениям в Тертерском, Агдамском, Бардинском и Агджабадинском районах.

В субботу Азербайджан также освободил от армянской оккупации город Физули и несколько окрестных сел.

За несколько часов до крушения истребителя Су-25 Армения нанесла ракетный удар по Гяндже, второму по величине городу Азербайджана. В результате ракетного удара погибли не менее 13 мирных жителей, в том числе двое детей, и более 40 ранены. Также было разрушено более 20 домов. (Также прочтите: Так выглядит армянский Су-25, который якобы был сбит турецким F-16.)

Ракетный удар – вторая самая смертоносная атака Армении менее чем за неделю на Гянджу, район вдали от линии фронта с полумиллионным населением.

После того как 27 сентября между двумя странами вспыхнули новые столкновения, Армения продолжила нападения на мирных жителей и войска. Азербайджан.

Официальный азербайджанский чиновник сообщил, что к обеду в субботу в Армении было убито не менее 60 мирных жителей Азербайджана и 270 получили ранения.

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила, что количество домов, поврежденных в результате нападения Армении, достигло 1704 единиц, а также 90 жилых домов и 327 гражданских объектов.

(мин)

.

Leave a Comment