Азиатские акции разошлись, трейдеры ждут подробностей плана Байдена | WGN Радио 720

В четверг в Азии акции в основном росли, поскольку трейдеры ждали подробностей плана избранного президента Джо Байдена по восстановлению экономики после кризиса с коронавирусом.

Ориентиры выросли в Гонконге, Токио и Сиднее, но упали в Шанхае.

Фьючерсы США торговались немного выше после того, как Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу по обвинению в «подстрекательстве к восстанию».

Демократы и даже некоторые республиканцы пришли к выводу, что Трамп спровоцировал восстание после того, как поддержал толпу лоялистов, которые на прошлой неделе напали на Капитолий. Голосование завершилось после закрытия обычных торгов.

Тем не менее, инвесторы по большей части не обращают внимания на такие политические потрясения, вместо этого сосредотачиваясь на ожиданиях будущего укрепления экономики. Ожидается, что избранный президент Джо Байден позже в четверг опубликует подробности своего плана по поддержке экономики. Они могли включать в себя более крупные выплаты наличными большинству американцев.

В четверг Китай сообщил, что его экспорт вырос в 2020 году, несмотря на давление со стороны коронавируса и тарифную войну с Вашингтоном, в результате чего его политически нестабильный торговый профицит вырос до 535 миллиардов долларов, что является одним из самых высоких показателей за всю историю.

Экспорт увеличился на 3,6% по сравнению с 2019 годом до 2,6 трлн долларов, что выше показателя предыдущего года на 0,5%. Импорт снизился на 1,1% до чуть более 2 триллионов долларов, но во втором полугодии рост был сильным после того, как Китай стал первой крупной экономикой, возродившейся после пандемии.

«С учетом того, что избранный президент Байден устремлен на Луну из-за стимулов, а данные по Китаю свидетельствуют о том, что его экономическая мощь сохраняется, финансовые рынки должны войти в последнюю часть недели с позитивным настроем», – сказал Джеффри Халли из Oanda в комментарии. .

Индекс Nikkei 225 в Токио вырос на 1,7% до 28 828,10 после того, как отчет показал сильный рост заказов на оборудование в декабре, что свидетельствует об устойчивых корпоративных расходах, несмотря на заметное ухудшение пандемии.

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,5% до 28 375,25. Южнокорейский Kospi упал на 0,1% до 3 142,57. В Австралии индекс S & P / ASX 200 вырос на 0,4% до 6713,30.

Индекс Shanghai Composite упал на 0,3% до 3 588,28.

На торгах в США в среду индекс S&P 500 вырос на 0,2% до 3 809,84 после перехода между небольшими прибылями и убытками.

Доходность казначейских облигаций застопорилась после резкого роста с начала года. Ориентир по доходности 10-летних облигаций снизился, поскольку успокоили опасения, что Федеральная резервная система может сократить свои покупки казначейских облигаций. Ожидания увеличения государственных расходов и возможность инфляции помогли повысить доходность облигаций.

Промышленный индекс Dow Jones упал менее чем на 0,1% до 31 060,47. Высокотехнологичный композит Nasdaq прибавил 0,4% до 13 128,95. Акции более мелких компаний также отошли от недавнего большого роста. Индекс акций малой капитализации Russell 2000 упал на 15,99 пункта, или 0,8%, до 2 111,97 пункта.

Рынки по всему миру в последнее время стремительно росли на фоне оптимизма в отношении того, что на пути к оздоровлению экономики из-за развертывания вакцин против коронавируса и перспективы получения дополнительных стимулов со стороны правительства США, которое вскоре будет управляться демократами.

Одни из самых значительных изменений произошли на рынке облигаций, где ожидания увеличения федеральных заимствований, экономического роста и инфляции привели к тому, что долгосрочная доходность казначейских облигаций достигла самого высокого уровня с весны прошлого года.

Доходность 10-летних казначейских облигаций стабильна на уровне 1,10%. Аналитики говорят, что заявления двух сотрудников Федеральной резервной системы днем ​​ранее помогли развеять опасения, что она может сократить свои покупки казначейских облигаций. Эти покупки помогли сохранить низкие ставки в надежде на развитие финансовых рынков и экономики.

Опасения напоминают «истерику» 2013 года, когда рынки упали после того, как ФРС заявила, что ожидает замедления покупок облигаций по мере восстановления экономики.

Низкие ставки были одной из основных причин подъема фондового рынка до рекордов, даже несмотря на то, что большая часть экономики все еще борется с усугубляющейся пандемией. Доходность 10-летних облигаций резко выросла с 0,90% 4 января, за день до того, как два второго тура выборов в Грузии передали контроль над Сенатом – и, следовательно, Вашингтоном – демократам.

У ФРС была свобода держать краткосрочные ставки почти на нулевом уровне отчасти потому, что инфляция оставалась низкой. Отчет в среду показал, что цены на потребительском уровне в декабре были на 1,4% выше, чем годом ранее, что немного выше, чем ожидали экономисты.

На других торгах в четверг эталонная нефть США упала на 6 центов до 52,85 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. В среду он упал на 30 центов до 52,91 доллара за баррель.

Нефть марки Brent, являющаяся международным стандартом, потеряла 14 центов до 55,92 доллара за баррель.

Доллар США укрепился до 104,03 иены с 103,89 иены поздно вечером в среду. Курс евро упал до 1,2147 доллара с 1,2156 доллара.

Leave a Comment