Азиатские рынки падают после того, как Трамп ослабил торговые надежды США-Китая

0
44
Гонконг Hang Seng (HSI) упал на 1,8% в утренних торгах, в то время как Китай Шанхай композитный (SHCOMP) снизился на 0,9%. Южной Кореи Kospi (KOSPI) упал на 0,8%. Япония Nikkei (N225) понизился на 0,1%.
Понедельник был первой возможностью, что рынки в Азии отреагировали на комментарии президента США Дональда Трампа, который заявил в пятницу в Соединенных Штатах, что он еще не согласился на уничтожение тарифов. Это подорвало заявление Министерства торговли Китая, в котором указывалось на открытость для такой уступки в рамках первого этапа торгового соглашения между двумя странами.

«Они хотели бы иметь откат», сказал Трамп. «Я ни с чем не согласился. Китай хотел бы получить откат, а не полный откат, потому что они знают, что я этого не сделаю».

Днем ранее представитель Министерства торговли Китая сообщил журналистам, что американские и китайские переговорщики обсудили возможность снижения тарифов, заявив, что откат может произойти даже до подписания торгового соглашения «первого этапа».

Несмотря на замечания Трампа, Уолл-стрит закончилась на прошлой неделе на рекордно высоком уровне.

В Гонконге политический кризис в городе снова обострился в начале рабочей недели, когда сотрудник дорожного движения застрелил митингующего рано утром в понедельник, согласно источнику в полиции.

Пять месяцев массовых демонстраций разрушили экономику Гонконга и погрузил финансовый центр в свою первую рецессию через десять лет.

. (tagsToTranslate) инвестирование (t) Азиатские рынки падают после того, как Трамп ослабляет торговые надежды США-Китая – CNN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here