Азим Рафик: английский крикет изобилует расизмом, говорит игрок в крикет, когда депутаты рассказали о «бесчеловечном» обращении в Йоркшире

Разоблачитель из Йоркшира Азим Рафик во вторник представил депутатам эмоциональный и взрывной рассказ о своем мучительном опыте расизма в крикете с рядом новых и шокирующих обвинений, в которых фигурирует несколько высокопоставленных бывших игроков сборной Англии.

Во время продолжительного выступления перед отборочным комитетом по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту он представил изобличающий и разрушительный отчет о своей жизни в английской игре, прежде чем публикация письменного заявления обострила ситуацию еще больше.

В течение того, что могло стать переломным для этого вида спорта, бывшие игроки сборной Мэтью Хоггард, Тим Бреснан, Алекс Хейлз и Гэри Балланс стали жертвами новых заявлений о расовой дискриминации, которые рисуют мучительную картину того, как карьера мечты Рафика превратилась в борьбу с депрессией.

В своем опубликованном свидетельском показании от ныне урегулированного трудового трибунала в Йоркшире Рафик сказал, что обращение с ним со стороны Бреснана привело к «суицидальным мыслям» в 2017 году, с последующим извинением от Бреснана, которое Рафик назвал «пустословием».

В другом месте он повторил существующее обвинение против бывшего капитана сборной Англии Майкла Вона, а также передал длинный список жалоб на директора Йоркшира по крикету Мартина Моксона и главного тренера Эндрю Гейла. Ни одна из этих пар в настоящее время не публикует активных постов, Моксон подписал контракт из-за болезни, связанной со стрессом, а Гейл отстранен от работы в ожидании расследования оскорбительного исторического твита.

Попытки Рафика выдвинуть обвинения внутри округа остались без внимания более трех лет назад, но в конечном итоге в 2020 году после серии интервью в СМИ была создана независимая комиссия. Его отчет подвергся резкой критике со стороны тех, кто его видел – председатель комитета DCMS Джулиан Найт высмеял его как «диаграмму глупости Венна» – и привел к противоречивому выводу Йоркшира о том, что ни один сотрудник не должен подвергаться дисциплинарным взысканиям.

Рафик сказал, что хотел бы стать «голосом безмолвных», размышляя о более широких проблемах крикета, связанных с гонками, давая понять, что он чувствовал, что недостатки доходят до самого верха.

30-летний мужчина не только вдавался в тревожные подробности своего пребывания в Хедингли, но и заявил, что уничижительное использование Баллансом термина «Кевин» в качестве общего термина для всех цветных людей было «секретом полишинеля в гримерной Англии». Он также утверждал, что другой бывший испытатель Англии, Алекс Хейлз, назвал свою собаку Кевином, потому что она была черной.

See also  сделал одну вещь с Эдо Де Лаурентисом

Балланс ранее признавался, что использовал «расовые оскорбления» в отношении Рафика в ходе глубокой дружбы, но последний отверг это утверждение. Вместо этого он говорит, что Балланс придумал нежелательное и оскорбительное прозвище «кафр Раффа» и «постоянно говорил со мной свысока и отпускал расистские шутки, чтобы подорвать меня и заставить меня чувствовать себя ничтожным». Примеры включают ссылки на угловые магазины, шейхов и родство с другими азиатскими мужчинами.

Балланс обвиняется в том, что он неоднократно называл Рафика «П ***», обвинение также выдвигается индивидуально в адрес Хоггарда, Бреснана и Гейла.

Также говорят, что Хоггард использовал фразу «мойщик слонов», подвергая Рафика подобным злоупотреблениям «ежедневно … весь день, каждый день» и заставляя игроков азиатского происхождения сидеть вместе в раздевалке. Во время его устных показаний Рафик приписал Хоггарду, что он протянул руку, чтобы извиниться.

Никакого подобного смягчения не предлагалось для Бреснана, о котором Рафик писал: «Тим часто делал расистские комментарии и был чрезмерно резок по отношению ко мне по сравнению с белыми британскими игроками, что стало настолько невыносимым, что я подал на него официальную жалобу в 2017 году».

Позже Бреснан безоговорочно извинился за «любую роль, которую я сыграл в том, чтобы помочь Азиму Рафику стать жертвой издевательств», но подчеркнул, что обвинения, которые он часто делал расистские комментарии, «абсолютно не соответствуют действительности».

Гейл, как утверждается, также использовал различные расовые оскорбления, используя свои руководящие должности, чтобы подвергнуть Рафика «дискриминационному обращению и издевательствам», что сдерживало его карьеру.

Большинство претензий Рафика сосредоточено вокруг его двух периодов в качестве игрока Йоркшира в период с 2008 по 2018 год, с заметными исключениями для правления Джейсона Гиллеспи в качестве главного тренера и месячной аренды в Дербишире, но также был описан графический эпизод из его юности.

See also  Новости F1 в прямом эфире: обновления перед квалификацией Гран-при Эмилии-Романьи, поскольку Льюис Хэмилтон присоединяется к заявке «Челси»

Рафик рассказал, что как начинающий 15-летний клубный игрок в крикет его удерживал в машине и насильно кормил алкоголем бывший игрок Йоркшира и Хэмпшира. Как мусульманин, это противоречило его религиозным убеждениям, хотя позже он признался, что начал пить в Йоркшире.

«Меня прижали в местном крикетном клубе, и красное вино заливало мне в глотку, буквально в глотку, – сказал он.

«Я (тогда) не прикасался к алкоголю примерно до 2012 года, и примерно в то время я почувствовал, что должен сделать это, чтобы вписаться в него. Я не был совершенен, есть вещи, которые я делал, которые, как мне казалось, я должен был сделать, чтобы достичь своей мечты. . Я глубоко сожалею об этом, но это не имеет ничего общего с расизмом. В игре в целом есть проблема с прослушиванием жертвы. В отношении расизма нет «да, но»; в расизме нет «двух сторон» ».

На вопрос, может ли он идентифицировать хоть одного человека, который заступился за него или назвал акты расизма в то время, он не смог назвать имя, добавив: «У вас были люди, которые были открыто расистами, и у вас были свидетели. Никто не считал это важным ».

Рассказывая об использовании Баллансом слова «Кевин», Рафик объяснил: «Кевин был тем, что Гэри использовал для описания любого цветного человека в очень уничижительной манере. В раздевалке Англии это был секрет полишинеля.

«Любой, кто сталкивался с Гэри, знал, что это была фраза, которую он использовал для описания цветных людей. Гэри и Алекс Хейлз очень сблизились, когда вместе играли за сборную Англии. Я не присутствовал в той раздевалке, но насколько я понимаю, Алекс назвал свою собаку «Кевин», потому что она была черной. Отвратительно, насколько это была шутка ».

На недавнем заявлении капитана сборной Англии Джо Рута о том, что он не может припомнить никаких примеров расизма в Йоркшире, Рафик счел трудным согласовать свое позитивное отношение к личности с культурой, существовавшей во время их совместной жизни в Йоркшире.

«Рути – хороший человек. Он никогда не использовал расистские выражения », – сказал он.

See also  Ди Мария между «Ювентусом» и «Барселоной» — интрига: это зависит и от Рафиньи

«Мне было больно, потому что Рути был соседом по дому Гэри и много участвовал в общении, где меня называли« П *** ». Это показывает, насколько это нормально, что даже такой хороший человек, как он, не видит этого таким, каким оно было. Это не повлияет на Джо, но я вспоминаю об этом каждый день ».

Бывший тренер сборной Англии и ветеран-комментатор Дэвид Ллойд извинился в Твиттере после того, как Рафик сообщил, что обменялся пренебрежительными сообщениями о нем наедине. Ллойд, чьи работодатели Sky заявили, что они изучают комментарии, написал: «Я глубоко сожалею о своих действиях и искренне прошу прощения перед Азимом и азиатским крикетным сообществом за это и за любое причиненное оскорбление».

Совет по крикету Англии и Уэльса назначил независимую комиссию по справедливости в крикете (ICEC) под председательством Синди Баттс, которой поручено изучить вопрос расы в игре.

Сейчас открыт его призыв к доказательствам, но Рафик скептически отнесся к этому процессу, заявив: «Действия необходимы и необходимы сейчас. Честно говоря, мы устали от этих комиссий по акциям и расследований. Надоело и устал.

«Все, что мы просим, ​​- это равенство, справедливое обращение, независимо от цвета нашей кожи или религии, которой мы следуем. Это 2021 год, у нас даже не должно быть этого разговора. Никто раньше не был осведомителем, ни у кого никогда не хватало смелости выступить из-за страха, что ему не поверят. Верю ли я, что потерял карьеру из-за расизма? Да.

«Может быть, для меня было написано вот что. Я твердо убежден, что на все есть причина. Я надеюсь, что через пять лет мы увидим большие изменения, что я сделал что-то гораздо большее, чем любые пробежки или калитки, которые у меня были ».

Информационное агентство ПА попыталось связаться с заинтересованными сторонами для комментариев. В понедельник Майкл Воан выступил с заявлением, в котором категорически отверг обвинения, которые он сказал четырем азиатским товарищам по команде: «Их слишком много, нам нужно что-то с этим делать».

PA

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.