Азия сегодня: число случаев заболевания в Южной Корее уже второй день превышает 500 | Мировые новости

СЕУЛ, Южная Корея (AP) – Ежедневное количество вирусов в Южной Корее превышает 500 второй день подряд, поскольку премьер-министр страны призвал население оставаться дома в эти выходные, чтобы сдержать возрождение вируса.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний заявило в пятницу, что за последние 24 часа было обнаружено 569 новых случаев, в результате чего общее количество в стране достигло 32 887 человек с 516 смертельными исходами.

В четверг в Южной Корее было зарегистрировано 583 новых случая заболевания, впервые с марта ежедневное число таких случаев превысило 500. Официальные лица говорят, что последняя вспышка вызывает беспокойство, поскольку она связана с различными источниками, такими как школы, офисы, больницы, армейский учебный лагерь, общественная сауна и семейные собрания.

В Южной Корее наблюдается всплеск новых инфекций после того, как в прошлом месяце были отменены жесткие правила социального дистанцирования. Впоследствии на этой неделе власти восстановили правила дистанцирования в Сеуле и других регионах. Но они говорят, что Южная Корея, как ожидается, будет сообщать о 400-600 новых случаях каждый день до начала декабря, прежде чем ограничения на дистанцирование могут дать эффект.

Премьер-министр Чун Се Кюн в пятницу призвал общественность избегать общественных собраний и как можно чаще оставаться дома в эти выходные. Он говорит, что число случаев заражения вирусом в Южной Корее увеличилось после выходных за последние две недели.

В других событиях в Азиатско-Тихоокеанском регионе:

– От почти 8000 случаев активного заболевания в августе и более 800 смертей в австралийском штате Виктория до ликвидации коронавируса: это достижение, которое, по словам одного врача из Мельбурна, он считал немыслимым всего три месяца назад. В пятницу исполнилось четыре недели без новых случаев заболевания COVID-19, и за последние 24 часа было протестировано 9828 жителей Виктории. Органы здравоохранения заявляют, что 28 дней без новых случаев заболевания означают, что вирус был устранен из сообщества, учитывая, что это время представляет собой два 14-дневных инкубационных периода. 11 августа в Виктории зарегистрировано 7880 активных заболевших. Последний пациент с COVID-19 из викторианской больницы был выписан в понедельник, в результате чего в штате не было активного случая. Возрождение вызвало изоляцию в Мельбурне, ночной комендантский час и ограничения на поездки и семейные собрания. Премьер-министр Дэниел Эндрюс неоднократно подвергался критике в течение нескольких месяцев за его строгие правила. «Это эмоциональный момент. Мои тренировки заставляют меня опасаться говорить, что мы достигли здесь финишной черты», – сказал мельбурнский врач Стивен Парнис радио Australian Broadcasting Corp. «Но тот факт, что примерно за три месяца мы смогли в этом месте никто не мог предположить, что это даже близко к этому ». Число погибших от вируса в Австралии составляет 907 человек, из которых 819 – из Виктории.

Следите за репортажами AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic и https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

Авторские права 2020 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

.

Leave a Comment