Айдахо становится местом работы для охотников за домом

«Люди, переселявшиеся в наши районы до пандемии, были, вероятно, наполовину меньше, чем сейчас», – сказал KTVB один агент по недвижимости.

БУАЗ, Айдахо – Если вы надеялись, что пандемия COVID-19 охладит рынок горячего жилья в Долине сокровищ, лучше надеяться на божественное вмешательство сейчас, потому что пандемия дала людям еще одну причину переехать в Государство самоцветов.

Поскольку все больше и больше людей могут работать из дома и удаленно, все больше людей рассматривают Айдахо как свой следующий дом, и, по данным одного агента по недвижимости, этот показатель только растет.

«Люди, переселявшиеся в наши районы до пандемии, были, вероятно, наполовину меньше, чем сейчас», – сказал KTVB Крис Карпентер, агент по недвижимости из Keller Williams Real Estate.

Он сказал, что с начала пандемии он заметил, что все больше и больше людей, которые планировали переехать в Айдахо через несколько лет, меняют свои временные рамки и переезжают сюда гораздо раньше, поскольку все больше работодателей соглашаются работать из дома.

«Можно с уверенностью сказать, что 40-50% наших клиентов, которые переезжают сюда из другого штата, приезжают сюда с работой и имеют возможность сохранить ту работу, которая позволяет им переехать сюда быстрее и раньше, чем они ожидали. ,” он сказал.

«Это не только Калифорния, лично для нас, у нас были Сиэтл, Портленд, Денвер и даже Солт-Лейк», – добавил он.

Марк Стивенс, агент по недвижимости и партнер Amherst-Madison Real Estate Agency, оценивает, что около 25% их клиентов делают то же самое, но пояснил, что удаленная работа становится все более популярным фактором, объясняющим, почему все больше людей переезжают в Айдахо.

READ  Агентство опубликовало исследование жилья в Северной Дакоте

«Было много веских причин переехать в Айдахо до того, как это когда-либо произошло, но это определенно то, о чем сейчас говорят больше», – сказал Стивенс.

Он добавил, что удаленная работа также заставляет жителей Айдахо покупать недвижимость.

«Есть люди, которые живут здесь, в долине сокровищ, и хотят иметь дома побольше, потому что их дома теперь недостаточно велики, если один или два члена работают из дома виртуально», – сказал он.

Для некоторых, таких как Джессика Мэтьюз, исполнительный директор некоммерческой организации League of Dreams, переезд в Айдахо во время пандемии коронавируса был подходящим временем.

“Когда моему мужу предложили работу здесь (в восточном Айдахо), мы почувствовали, что сейчас самое подходящее время, потому что COVID закрыл так много вещей, люди переезжают, рынок горячий, это было хорошее время, чтобы Продам наш дом в Калифорнии, это была ситуация, когда покупали дорого, продавали дорого, но мы чувствовали, что время было правильным », – сказала она. “Мы это любим.”

Leave a Comment