Аккаунт Дональда Трампа Джуниора ограничен Twitter

Twitter заявил, что он ограничил способность Дональда Трампа Джуниора твитнуть со своего аккаунта в течение 12 часов после того, как одно из его сообщений нарушило политику дезинформации сайта социальных сетей в отношении Covid-19.

Вчера старший сын президента США Дональд Трамп опубликовал удаленный твит с видео врачей, рассказывающих о гидроксихлорохине.

Видео также было снято Facebook и YouTube после получения миллионов просмотров за нарушение правил дезинформации Covid-19.

Президент Трамп также ретвитил посты, содержащие ссылку на вводящее в заблуждение видео и обвиняющее доктора Энтони Фаучи, главного эксперта по инфекционным заболеваниям в США, и демократов в подавлении использования препарата гидроксихлорохина для лечения коронавируса.

Твиты, которыми президент Трамп поделился с 84 миллионами своих подписчиков, были удалены в рамках принудительных действий Twitter.

Белый дом не ответил на запрос о комментарии.

Доктор Фаучи, который руководит Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и работал под руководством шести президентов США, заявил сегодня, что он «ни в коем случае не вводит в заблуждение американскую общественность».

В прошлом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало разрешение на использование в экстренных случаях гидроксихлорохина для лечения Ковид-19 после нескольких исследований, ставящих под сомнение его эффективность.

Президент Трамп регулярно продвигал препарат и говорил, что использовал его сам.

В вводящем в заблуждение видео врачи рекламировали гидроксихлорохин как лекарство от Covid-19, а также не учитывали необходимость использования масок для лица во время пандемии.

В статье правого новостного сайта Breitbart News, где размещалось видео, был скриншот, на котором 17 миллионов просмотров видео было снято в Facebook до того, как его сняли.

«Твиттер не в силах заставить замолчать кого-то за то, что он разделяет взгляды медицинских работников, которые не согласны с их рассказом об антигидроксихлорохине», – сказал представитель Donald Trump Junior Энди Сурабян, поделившись скриншотом, в котором говорилось, что Twitter временно ограничил способность сына президента твитить, ретвитить или как контент.

«Мы не приостановили действие учетной записи. На снимке экрана, на котором предоставлен общий доступ, прямо говорится, что Twitter требовал удаления твита, потому что он нарушал наши правила, и что мы ограничиваем некоторые функции учетной записи в течение 12 часов», – сказал представитель Twitter.

Согласно своим правилам обеспечения соблюдения, Twitter принимает меры для перевода учетных записей в «режим только для чтения», когда кто-то нарушает его правила «особенно вопиющим образом или неоднократно нарушал их даже после получения от нас уведомлений».

В последние месяцы Твиттер отдельно предпринял действия по подстрекательским или вводящим в заблуждение твитам президента Трампа, размещая предупреждения над сообщениями, которые, по его словам, нарушили его правила, и прикрепляя проверочную информацию к его твитам о бюллетенях для голосования.


Читать далее:
Twitter отключает твит Трампа из-за жалобы на нарушение авторских прав
Твиттер скрывает «оскорбительные» сообщения Трампа о таргетинге


Leave a Comment