Актер Джеймс Каан умер | мне было 82 года

Известный американский актер Джеймс Каанзапомнился запоминающимися ролями, такими как Сонни Корлеоне в Крестный отец и беззащитный Пол Шелдон в Невзгоды, скончался в эту среду вечером в возрасте 82 лет. Новость подтвердили в этот четверг его родственники через сообщение на официальном аккаунте актера в Twitter, в котором они поблагодарили за выражение привязанности и попросили уважать частную жизнь их родственников.

«С большой грустью мы сообщаем о кончине Джимми вечером 6 июля. Семья ценит любовь и соболезнования и просит, чтобы их личная жизнь продолжала уважаться в это трудное время», — говорится в заявлении, заканчивающемся фразой. “Конец твита” (Конец твита), шланг, который актер использовал каждый раз, когда что-то публиковал в социальной сети.

Каан родился в Бронксе, штат Нью-Йорк, 26 марта 1940 года, в семье Софи и Артура Каан, пары еврейских иммигрантов из Германии. Он окончил школу актеров Neighborhood Playhouse в Нью-Йорке, а одним из его учителей был легендарный Сэнфорд Мейснер, известный разработкой актерского метода под названием «Техника Мейснера». Он также играл в футбол в Университете штата Мичиган.

Успешная карьера

Он начал свою актерскую карьеру в различных телесериалах, таких как Неприкасаемые, Час Альфреда Хичкока, Крафт Саспенс Театр, Бой!, Бен Кейси, Доктор Килдэр, Широкая страна, Алкоа Премьера, Рута 66 у Голый город. Его первое крупное появление в кино было в роли злодея в триллере 1964 года. пойманная женщина. Позже, в 1967 году, он снялся вместе с Джоном Уэйном и Робертом Митчемом в фильме. Золотой у в 1969 году Фрэнсис Форд Коппола выбрали его на роль футболиста в фильме дождь на моем сердце.

Но его посвящение пришло в 1972 году, когда он снова объединился с Копполой, чтобы сыграть Сантино «Сонни» Корлеоне в первой части трилогии Крестный отец, роль, за которую он был номинирован на «Оскар» как лучший актер второго плана. Между 1973 и 1982 годами они прибудут Золушка Свобода, Роллербол, Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк Мост слишком далеко. В 1980 году состоялся его режиссерский дебют. Спрятаться на виду, фильм, в котором он также снялся и рассказывает историю отца, ищущего свою потерянную дочь в рамках официальной государственной программы защиты. Его последняя наиболее значимая роль была в сериале 2003 года. Лас Вегасв котором он играет Эда Делайна, бывшего агента ЦРУ, начальника отдела операций в казино Монтесито.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.