Home » Активиста, выступающего против абортов, посадили в тюрьму за блокировку клиники в США

Активиста, выступающего против абортов, посадили в тюрьму за блокировку клиники в США

Активистка, выступающая против абортов, была приговорена почти к пяти годам тюремного заключения за блокировку клиники в Вашингтоне, округ Колумбия, с целью воспрепятствовать доступу пациентов.

Лорен Хэнди, 30 лет, возглавляла группу, которая ворвалась в хирургическую клинику в 2020 году, ранив медсестру, прежде чем провести там несколько часов.

Она была одной из нескольких человек, осужденных за нарушение гражданских прав в прошлом году в связи с этим инцидентом.

Позже полиция обнаружила пять плодов в ее доме после того, как ей было предъявлено обвинение.

Хэнди, лидер группы Прогрессивного восстания против абортов (PAAU), которая называет себя «католической анархисткой», была признана виновной в августе 2023 года и приговорена во вторник.

Она отвергла обвинение в применении силы для воспрепятствования оказанию услуг по охране репродуктивного здоровья, что является преступлением согласно Закону о свободе доступа к входам в клинику.

В ходе судебного разбирательства по ее делу выяснилось, что 22 октября 2020 года она записалась в клинику на аборт, используя имя Хейзел Дженкинс.

Когда она приехала, она и еще несколько человек ворвались в клинику. Медсестра вывихнула лодыжку, когда один из членов группы ворвался внутрь.

Группа оставалась внутри в течение нескольких часов, транслируя блокаду в Facebook, когда они взялись за руки и использовали мебель, замки и цепи, чтобы заблокировать двери клиники.

Хэнди и еще восемь человек были в конечном итоге арестованы и обвинены в сговоре с целью причинить вред, притеснять, угрожать и запугивать пациентов и сотрудников.

Прокурор США Мэтью Грейвс заявил, что ее приговор показал, что «люди не могут прибегать к применению силы… просто потому, что они не согласны с законом».

Read more:  Берри предсказал крах в 2008 году, теперь он делает ставку на крах фондового рынка

Двое других членов группы были приговорены к 21 месяцу и 27 месяцам тюремного заключения за свою роль. Еще шестерым должны быть вынесены приговоры позднее в этом месяце.

Хэнди отбудет три года своего заключения под надзором.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.