Активный отдых между двумя людьми: теперь обязательно ношение маски

Общественное здравоохранение ужесточает правила, касающиеся ношения маски, что теперь становится обязательным, как только два человека, которые не живут по одному адресу, вместе занимаются на улице.

• Читайте также: ЖИТЬ | Франсуа Лего подводит итоги

• Читайте также: Первый случай тромбоза, связанного с AstraZeneca, подтвержден в Квебеке

Эта мера, вступившая в силу с прошлого воскресенья, была введена во вторник Министерством здравоохранения.

До этого момента общественное здравоохранение требовало ношения маски с того момента, когда трое человек вместе участвовали в активном отдыхе.

«В красной и оранжевой областях лица в возрасте 10 лет и старше должны носить маску или маску в любое время и в течение всего времени проведения досуга или занятий спортом, в которых участвуют люди. более одного частного дома или того, что занимает его место, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тех случаев, когда люди сидят на расстоянии 2 метров друг от друга или занимаются плаванием или водными видами спорта », – пояснили в Министерстве здравоохранения во вторник.

«Основное изменение заключается в том, что ношение маски или маскировки для лица теперь является обязательным, как только два человека, которые не живут по одному адресу, вместе занимаются на улице. Так что группа из 3 человек идет в 2 человека », – уточняем мы.

Таким образом, два человека, которые не живут по одному адресу, но составляют пару, должны будут носить маску при проведении досуга или занятий спортом на улице.

READ  Что за коппола для Болоньи! Михайлович принимает приговор и объявляет: «Летние распродажи».

«Из-за наличия вариантов, маски снаружи обязательны. Есть два исключения: если вы один или с людьми, с которыми живете, вам не обязательно иметь маску. Что говорит нам общественное здравоохранение, если вы устраиваете пикник с участием до восьми человек, когда вы сидите в двух метрах друг от друга, вам не нужно носить маску », – сказал первый министр Лего на брифинге для прессы.

«В остальное время, когда вокруг вас другие люди, даже если есть только один, кто не живет с вами, теперь маска обязательна. Я знаю, что меры очень меняются, но ситуация сильно меняется », – добавил он.

.

Leave a Comment