Акции и облигации снизились после предупреждения Apple: оборачиваемость рынков

0
21

(Bloomberg) – Азиатские акции упали из-за фьючерсов в США и доходности облигаций после того, как Apple Inc. заявила, что квартальные продажи не будут соответствовать прогнозам, что иллюстрирует удар по корпоративным доходам и экономическому росту от смертельного коронавируса.

Фондовые индексы в Токио, Сеуле и Гонконге снизились более чем на 1%. Сидней и Шанхай видели более скромные падения. Поставщики Apple, включая TDK Corp. и Tokyo Electron Ltd., упали после того, как производитель iPhone предупредил о сбоях в производстве и продажах из-за эпидемии. Доходность десятилетних казначейских облигаций упала, так как торги возобновились после выходных в США в понедельник. Австралийский доллар упал после того, как центральный банк заявил, что обсуждал снижение процентных ставок две недели назад.

Во вторник на торговой сессии вновь возникли опасения по поводу воздействия коронавируса, даже несмотря на то, что темпы роста заболеваемости в китайской провинции Хубэй – эпицентре болезни – продолжают стабилизироваться. Это поворот с понедельника, когда настроения китайских политиков были подняты, чтобы поддержать компании, пострадавшие от продолжительного закрытия крупных частей страны. Акции Китая окупили все свои потери после лунного новогоднего праздника.

«До сих пор я считаю, что большая часть того, что мы видим, – это отсроченное потребление», – сказал Bloomberg TV Энди Капырин, партнер RegentAtlantic Capital. Если сценарий превратится в разрушение спроса, это «может начать иметь серьезные экономические последствия», сказал Капырин.

В своем заявлении поздно вечером в понедельник Apple заявила, что, хотя работа в Китае возобновляется, «мы испытываем более медленный возврат к нормальным условиям, чем мы ожидали». Мировые поставки iPhone будут «временно ограничены», заявили в компании.

Австралийский доллар ослаб после того, как Резервный банк Австралии заявил, что рассматривал вопрос о дальнейшем снижении ставки на своем последнем заседании, но не пошел дальше – чтобы избежать дополнительных заимствований по мере роста цен на жилье. В другом месте нефть марки Brent упала, и фунт стерлингов оказался под давлением на фоне опасений по поводу проблем, связанных с надвигающимися торговыми переговорами между США и ЕС.

Вот некоторые ключевые события:

Сезон доходов продолжается, с результатами во вторник от HSBC Holdings Plc и Walmart Inc .; Результаты Deere & Co. назначены на пятницу. Опрос доверия инвесторов ZEW Германии будет опубликован во вторник. Минуты последнего заседания Федерального резерва будут опубликованы в среду. Ожидается, что Индонезия снизит процентные ставки в четверг вслед за аналогами на развивающихся рынках, которые Группа из 20 министров финансов и руководителей центральных банков должна встретиться 22-23 февраля в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, и, как ожидается, обсудить усилия по поддержке роста в условиях угрозы коронавируса.

Это основные движения на рынках:

Запасы

Фьючерсы на Nasdaq 100 подешевели на 0,6% по сравнению с закрытием пятницы по состоянию на 11:52 по токийскому времени. Фьючерсы на индекс S & P 500 снизились на 0,3%. Индекс Topix упал на 1,2%. Индекс S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,3%. Индекс Kospi упал на 1,4%. Индекс Шанхая снизился на 0,4%. Индекс Ханг Сенга упал на 1,3%.

валюты

Японская иена выросла на 0,2% до 109,69 за доллар. Оффшорный юань упал на 0,2% до 6,9978 за доллар. Фунт был на уровне $ 1,2998 после снижения на 0,3% в понедельник. Евро немного изменился на уровне 1,0828 доллара. Австралийский доллар упал на 0,4% до 66,86 доллара США. центов.

облигации

Доходность десятилетних казначейских облигаций упала примерно на четыре базисных пункта до 1,55%. Доходность 10-летних облигаций Австралии снизилась на базовую точку до 1,04%.

товаров

Нефть марки Brent подешевела на 0,9% до 57,18 доллара за баррель. Золото подорожало на 0,4% до 1587 долларов за унцию.

– С помощью Тодда Уайта и Апреля Ма.

Чтобы связаться с журналистом по этой истории: Андреа Папук в Сиднее по адресу [email protected]

Чтобы связаться с редакторами, ответственными за эту историю: Кристофер Ансти по адресу [email protected], Джоанна Оссингер

bloomberg.com“data-Reactiontid =” 42 “> Чтобы увидеть больше подобных статей, посетите нас по адресу bloomberg.com

Подпишитесь сейчас чтобы оставаться впереди с самым надежным источником деловых новостей. “data-Reactiontid =” 43 “>Подпишитесь сейчас оставаться впереди с самым надежным источником деловых новостей.

© 2020 Bloomberg L.P.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here