Акции технологических компаний на этой неделе: Snowflake становится публичной, Apple падает и многое другое

Спад в сфере технологий продолжился на этой неделе, в результате чего Nasdaq Composite упала примерно на 10% в сентябре. Распродажа последовала за значительным опережением динамики акций технологических компаний с начала года. Даже с учетом недавней просадки Nasdaq в этом году индекс вырос на 20%. Для сравнения: с начала года до сегодняшнего дня S&P 500.

Поскольку инвесторы борются с этой распродажей и надеются найти дно, вот обзор некоторых из самых больших историй в мире. технология с недели.

Источник изображения: Getty Images.

Снежинка становится публичной

Облачная платформа данных Снежинка (NYSE: СНЕГ) стал публичным в среду с большой помпой. Продав 28 миллионов акций и собрав более 3 миллиардов долларов, этот дебют стал самым крупным IPO программного обеспечения за всю историю.

При торгах, начинающихся с 245 долларов за акцию, Snowflake получила рыночную капитализацию в 68 миллиардов долларов, несмотря на то, что объем продаж за 12 месяцев составил всего 403 миллиона долларов. Оценку было сложно оправдать, мягко говоря. Тем не менее, акции дорогих компаний оказались довольно устойчивыми, завершив неделю на уровне 240 долларов.

Инвесторы, вероятно, в восторге от стремительного роста компании. Выручка компании за последний квартал выросла на 121% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, за тот же период количество клиентов увеличилось с 1547 до 3117 человек.

Быстро клиент TikTok сталкивается с проблемами

Быстрорастущая социальная сеть на основе видео TikTok, принадлежащая китайской материнской компании ByteDance, попала в заголовки новостей на этой неделе, поскольку администрация Трампа заявила, что все еще планирует запретить приложение, если сеть обмена видео не найдет покупателя из США.

Министерство торговли США выполняет распоряжения Трампа, в которых объявляется, что TikTok будет удален из магазинов приложений в США с полуночи воскресенья. Но президент Трамп надеется, что сделка в конечном итоге материализуется, и на пресс-конференции в пятницу было отмечено, что сделка, одобренная Белым домом, “может пройти очень и очень быстро”.

TikTok – крупный заказчик компании Edge Computing. Быстро (NYSE: FSLY). На бизнес TikTok в США приходится около 6% отчетной выручки Fastly за последние 12 месяцев.

Магазин Apple в Сингапуре.

Магазин Apple в Сингапуре. Источник изображения: Apple.

Акции Apple тихо теряют пятую часть своей стоимости

Акции яблоко (NASDAQ: AAPL) Казалось, что они двигались только в одном направлении после краха рынка коронавируса этой весной. К началу сентября акции выросли на 140% с мартовских минимумов, чему способствовал обвал в третьем финансовом квартале, в котором выручка выросла на 11% в годовом исчислении, а прибыль на акцию подскочила на 18%. Эти сильные результаты были достигнуты, несмотря на то, что на этот период негативно повлияло закрытие магазинов из-за пандемии. Кроме того, инвесторы аплодировали быстрорастущему бизнесу Apple в сфере услуг и носимых устройств.

Но акции наконец-то взяли передышку. Акции сейчас упали почти на 23% с рекордного внутридневного максимума около 138 долларов за акцию 2 сентября. Примечательно, однако, что акции технологических компаний по-прежнему недешевы; Даже после этого отката соотношение цены и прибыли акций Apple составляет 32.

Leave a Comment