Акции технологических компаний открываются с высокой эластичностью, Nasdaq вырос почти на 1%, S&P продолжает достигать новых максимумов | Anue Juheng-US Stocks

Акции США открылись разнонаправленно в четверг (8-е). Акции технологических компаний открылись высокими темпами, в результате чего индекс Nasdaq Composite вырос на 0,9%, а индекс S&P 500 – на 0,3%, достигнув рекордного максимума, а сборы выросли более чем на 1%. Промышленный индекс Доу-Джонса незначительно снизился на 26 пунктов или 0,08%.

Объявление ФРС протокола мартовского заседания в среду подчеркнуло единодушное отношение официальных лиц к сохранению осторожности в отношении сохраняющихся рисков эпидемии. В протоколе встречи было подтверждено, что до достижения реального прогресса в достижении целевых показателей занятости и инфляции низкие процентные ставки и текущие темпы покупки облигаций будут сохранены.

Что касается экономических данных, пособие по безработице в США неожиданно выросло до 744 000 в начале прошлой недели, что немного выше ожиданий рынка. Председатель ФРС Бауэр расскажет о глобальной экономической ситуации на Весеннем форуме МВФ позже.

В ответ на резкий рост доходности облигаций США протокол заседания показал, что, по мнению официальных лиц, это отражает более сильные ожидания экономического роста и преуменьшает опасения по поводу инфляции. Доходность 10-летних казначейских облигаций США до установленного срока упала до 1,651%.

Стабилизация доходности привела к росту акций технологических компаний. До крайнего срока Facebook (FB-US) И яблоко (AAPL-US) Выросли на 0,3% и 1% соответственно, Amazon (AMZN-US) И Microsoft (MSFT-US) Оба выросли на 1,2%.

По состоянию на 21 час четверга (8-е) по тайбэйскому времени:
  • Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 25,60 пункта или -0,08%, временно составив 33420,66 пункта.
  • Индекс Nasdaq Composite вырос на 122,98 пункта, или 0,90%, временно до 13811,82 пункта.
  • Индекс S&P 500 вырос на 13,19 пункта, или 0,32%, временно до 4,09,14 пункта.
  • Комиссия за полтора года выросла на 35,58 пункта, или 1,09%, до 3302,04 пункта временно.
  • ADR TSMC выросли на 1,85% до 122,11 за акцию. доллар США
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 1,651%.
  • Нефть New York Light подешевела на 0,90% до 59,23 доллара за баррель. доллар США
  • Нефть Brent подешевела на 0,62% до 62,77 доллара за баррель. доллар США
  • Золото подорожало на 0,61% до 1752,30 за унцию. доллар США
  • доллар СШАИндекс упал на 0,01% до 92,19 пункта.
READ  В третьем квартале уровень вакантных площадей в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС и еврозоне - BNN
Дневной график индекса S&P 500 (Фото: Juheng.com)
Акции в фокусе:

GameStop (GME-US) Увеличился на 2,83% до 183,00 в начале торгов. доллар США

GameStop объявил в четверг, что назначит соучредителя Chewy Райана Коэна председателем на своем ежегодном собрании в июне. Также было объявлено, что в новые кандидатуры совета директоров войдут первый инвестор Chewy Ларри Ченг, казначей Kraft Heinz Ян Сюй и текущий член совета директоров Chewy. Директор по маркетингу Алан Аттал и генеральный директор Джордж Шерман.

Twitter (TWTR-US) Увеличился на 1,33% до 69,91 в начале торгов. доллар США

Bloomberg процитировал людей, знакомых с этим вопросом, которые сообщили, что Twitter в течение нескольких месяцев вел переговоры о приобретении голосового социального программного обеспечения Clubhouse, и потенциальная цена покупки составляла около 4 миллиардов юаней.доллар США. Соответствующие переговоры временно приостановлены по неизвестной причине.

АстраЗенека (AZN-США) 2,52% в начале торгов до 49,64 доллар США

Поскольку в странах ЕС было много случаев тромбоза, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало включить тромбоз в список «редких» побочных эффектов введения вакцины AstraZeneca. Британское регулирующее агентство также считает, что существует больше и больше доказательств.Показывает, что вакцина может вызвать тромбоз, но обе стороны по-прежнему подтвердили, что преимущества от введения вакцины перевешивают риски.

Основные экономические данные на сегодня:
  • В США на прошлой неделе было зарегистрировано 744 000 пособий по безработице (4/3), и ожидается, что они составят 680 000. Предыдущее значение было увеличено с 719 000 до 728 000.
  • Соединенные Штаты на прошлой неделе (3/27) сообщили о 3,734 млн пособий по безработице, ожидается, что они составят 3,638 млн. Предыдущее значение было снижено с 3,794 млн до 3,75 млн.
READ  Крошечный электромобиль Wuling выставлен на продажу от 83 миллионов индонезийских рупий
В начале прошлой недели США неожиданно увеличили пособия по безработице (Фото: Zerohedge)
В начале прошлой недели США неожиданно увеличили пособия по безработице (Фото: Zerohedge)
Анализ Уолл-стрит:

Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM, сказал, что многие экономисты и участники рынка обеспокоены инфляцией, но ФРС, похоже, не так. Пока мы все еще находимся в правильном положении. Ожидается, что фондовый рынок США продолжит опережать фондовые рынки других стран в краткосрочной перспективе, а акции будут лучше облигаций. Если прибыль корпораций превысит ожидания, ожидается, что фондовый рынок достичь новых высот.

Адриен Пичуд, управляющий портфелем и главный экономист SYZ Private Banking, отметил, что широко распространено мнение, что центральный банк не будет повышать процентные ставки, и эта динамика продолжит поддерживать акции.

Сима Шах, главный стратег компании Principal Global Investors, заявила, что, по нашему мнению, доходность казначейских облигаций США близка к самому высокому уровню, а коррекционное давление на акции технологических компаний начало ослабевать.


Leave a Comment