Акции технологических компаний падают, Nasdaq открывается на 394 пункта

Джакарта, CNBC Индонезия – Фондовые биржи США (США) открылись снижением во вторник (23.02.2021) после обвала акций технологических компаний на фоне опасений роста доходности (урожай) Государственные облигации США и переводы в ценные бумаги с циклической зависимостью.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 71,3 пункта (+ 0,23%) в 8:30 утра по местному времени (21:30 WIT) и через 20 минут до минус 111 пунктов (-0,35%) до 31 410,69. S&P 500 упал на 41 пункт (-1,06%) до 3 835,47, а Nasdaq упал на 394,9 пункта (-2,92%) до 13 138,13.

Вчера S&P 500 и Nasdaq Index показали недельную коррекцию на 0,7% и 2,5% соответственно. Между тем, Dow Jones все еще смог подняться, хотя и незначительно, на 0,09% благодаря росту акций туристического сектора, такого как авиакомпании и корабли.

Индекс Nasdaq понес серьезные потери из-за падения акций Apple и Tesla, в то время как индекс S&P 500 упал из-за опасений инвесторов по поводу роста. урожай эталонная государственная облигация США, которая сегодня составляла 1,37% (28 базисных пунктов или 0,28 процентных пункта) в течение февраля.

«Чем выше доходность государственных облигаций США, тем быстрее инвесторы будут перемещать свои портфели, от акций технологических компаний к акциям, составляющим индекс Russell 2000 и Dow Jones», – сказал старший аналитик OANDA Эдвард Мойя в своем исследовательском отчете. CNBC International.

В последнем сообщении Facebook достиг соглашения с правительством Австралии и восстановит страницу новостей Kangaroo Country в приложении.

Рынок облигаций по-прежнему будет привлекать инвесторов, особенно потому, что сегодня вечером председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл (WIB) начнет свою речь перед слушателями Конгресса США (RDP).

Глава самого сильного центрального банка в мире сохраняет свою жесткую позицию, согласно которой повышение базовой процентной ставки не будет. Однако последних комментариев по этому поводу еще предстоит дождаться, потому что существует вероятность роста инфляции после выплаты 1,9 трлн долларов США стимула.

Опасения по поводу инфляции усилились в последние недели после политических дебатов о необходимости дополнительных стимулов после того, как новые случаи Covid-19 продолжили снижаться благодаря вакцинации.

Инвесторы также будут отслеживать данные о потребительском доверии и ценах на жилье, а котирующиеся на бирже компании Home Depot и Macy’s сообщат о своих финансовых результатах до открытия рынка.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КОМАНДА CNBC ИНДОНЕЗИЯ

[Gambas:Video CNBC]

READ  Фьючерсы на акции немного изменились, поскольку Уолл-стрит ожидает ясности от Вашингтона - NBC, Лос-Анджелес

(флажки / флажки)


.

Leave a Comment