Акции Activision Blizzard упали на 10,9%, несмотря на оптимистичные результаты за третий квартал

Издатель видеоигр Activision Blizzard, Inc. (ATVI) недавно сообщил о более сильных, чем ожидалось, результатах за квартал, закончившийся 30 сентября 2021 года. Сильные результаты были обусловлены, в основном, ростом чистой выручки.

Однако после публикации отчетности акции компании упали на 10,9% и закрылись на уровне 69,20 доллара в ходе расширенной торговой сессии.

Activision Blizzard сообщила о квартальной чистой выручке в размере 2,07 миллиарда долларов, что на 5,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цифра также превзошла консенсус-прогноз в 1,88 миллиарда долларов. Выручка от внутриигровых, подписок и других сегментов составила 79,6% от общей чистой выручки компании.

Компания сообщила о квартальной прибыли в размере 0,89 доллара на акцию, что на 1,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, эта цифра превзошла консенсус-прогноз в 0,70 доллара за акцию.

Что касается других ключевых операционных показателей, представленных компанией, Activision Blizzard сообщила о чистых заказах на сумму 1,88 миллиарда долларов против 1,77 миллиарда долларов в предыдущем году. Ежемесячные активные пользователи (MAU) компании на конец квартала составили 390 миллионов.

Между тем, ATVI также предоставила прогноз на четвертый квартал и 2021 год. На четвертый квартал компания ожидает, что чистая выручка, прибыль и чистые заказы составят 2 миллиарда долларов, 0,62 доллара на акцию и 2,78 миллиарда долларов соответственно. Ожидается, что в 2021 году чистая выручка, прибыль и чистые заказы составят 8,66 миллиарда долларов, 3,70 доллара на акцию и 8,65 миллиарда долларов. Консенсус-прогноз по выручке и прибыли составляет 8,8 млрд долларов и 3,83 доллара на акцию соответственно.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик: «Мы очень рады запуску Call of Duty на этой неделе и ожидаем дальнейшего успеха в четвертом квартале. Я хочу поблагодарить наших сотрудников за их неизменную приверженность друг другу, компании и нашим игрокам. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться обновленной информацией о наших инициативах на рабочем месте, а также об эффективности нашего бизнеса ». (См. Диаграмму акций Activision Blizzard на сайте TipRanks)

Смотрите лучшие акции аналитиков на TipRanks >>

Недавно аналитик Wedbush Майкл Пахтер подтвердил рекомендацию “Покупать” акции с целевой ценой в 125 долларов, что предполагает потенциал роста в 60,9%.

Аналитики считают, что активная покупка основана на 15 покупках и 3 удержаниях. Средняя целевая цена Activision Blizzard в $ 111,87 предполагает потенциал роста в 44%. Акции выросли на 1,9% за последний год.

Инструмент для отслеживания трафика веб-сайтов TipRanks, который использует данные из SEMrush Holdings (Семра), крупнейшая в мире служба мониторинга использования веб-сайтов, дает представление об эффективности Activision Blizzard в этом квартале.

Согласно этому инструменту, в сентябре на веб-сайте Activision было зафиксировано снижение ежемесячных посещений на 4,46% в месяц. Однако с начала года посещаемость сайта выросла на 0,77%.

Свежие новости:
Прибыль Diamondback в третьем квартале превзошла ожидания и увеличила дивиденды
ZoomInfo превосходит результаты в третьем квартале; Акции выросли на 3,8%
Beacon приобретает Midway; Акции выросли на 2,1%

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.