Акции Amazon падают из-за отсутствия доходов и роста затрат из-за макроэкономических условий – TechCrunch

Очень сложно чувствовать себя плохо из-за компании стоимостью около 1,75 триллиона долларов, поэтому мы не будем. Но акционеры Amazon сегодня во второй половине дня торгуются в нерабочее время. Amazon сообщила о своем Результаты 3 кв.2021 г. сегодня после звонка, подробно рассказывая о своих недавних показателях, в том числе о недоработках по выручке и прибыли.

За три месяца, закончившихся 30 сентября 2021 года, гигант электронной коммерции и облачных вычислений сообщил о выручке в размере 110,8 миллиарда долларов, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Amazon также сообщил о чистой прибыли в 3,2 миллиарда долларов за этот период, или 6,12 доллара на акцию.

Аналитики ожидал выручка компании составит 111,6 млрд долларов, а прибыль на акцию – 8,92 доллара. Чистая прибыль компании снизилась примерно на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акции Amazon упали чуть более чем на 5%, когда мы пишем вам сегодня днем.

Но хотя показатели Amazon в третьем квартале не достигли цели – подразделение AWS компании сообщило об ускорении роста выручки в годовом исчислении, что дает фанатам компании повод для радостного разговора – его заметки за четвертый квартал могут затмить его последующие результаты. Компания новый генеральный директор Эндрю Яссы, говорится в дайджесте компании:

В четвертом квартале мы ожидаем понести несколько миллиардов долларов дополнительных затрат в нашем потребительском бизнесе, поскольку мы справляемся с дефицитом рабочей силы, увеличением затрат на заработную плату, проблемами глобальной цепочки поставок и увеличением затрат на фрахт и доставку – и все это при том, что мы делаем все возможное, чтобы минимизировать влияние на клиентов и партнеров по продажам в этот праздничный сезон.

Исполнительный директор сформулировал предстоящие расходы как ориентированные на клиента, утверждая, что использование краткосрочных результатов для долгосрочных результатов является разумным. Инвесторы были недостаточно довольны обещанием будущих денежных потоков, чтобы избежать снижения рыночной капитализации компании на несколько десятков миллиардов.

Но, как мы уже отмечали, для фирмы трудно чувствовать себя так плохо, учитывая, что Amazon сообщила о чистой прибыли выше 1 миллиарда долларов в месяц в третьем квартале.

Доходы от облачных вычислений – это элемент доходов Amazon, которому мы в TechCrunch уделяем наибольшее внимание, поэтому давайте посмотрим на данные. Во-первых, вот как подразделение AWS компании показало выручку и операционную прибыль:

Таким образом, около 4,5 млрд долларов прибыли в годовом исчислении и около 1,5 млрд долларов новой операционной прибыли. Для тех из вас, кому интересно, как AWS, так и выручка и операционные расходы выросли примерно на 39% за год. Теперь давайте подробнее рассмотрим чистые показатели роста:

Этот набор данных примечателен тем, что AWS – самый быстрорастущий сегмент Amazon. Несмотря на то, что компания в основном фигурирует в заголовках новостей благодаря своим операциям электронной коммерции, в настоящее время ее рост ведет более тихая облачная группа. Как скоро инвесторы потребуют разделить компанию на две части, чтобы получить прибыль?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.