Акции Peloton падают из-за прилавка продаж

Peloton пережил худший день в качестве публичной компании после того, как сообщил инвесторам, что, вероятно, потеряет больше денег, чем ожидал в 2022 финансовом году.

Фирма из Нью-Йорка процветала во время пандемии, зафиксировав свои первые и единственные прибыльные кварталы, поскольку люди не могли посещать тренажерный зал, вместо этого создавая места для тренировок дома.

Взлетели продажи высококлассных велосипедов и беговых дорожек, а также подписки на интерактивные онлайн-классы.

Однако эти заоблачные продажи застопорились после внедрения вакцины против Covid-19.

Тренажерные залы снова открылись с некоторыми ограничениями, и люди начинают тратить деньги на другие вещи, такие как путешествия и рестораны.

Поздно в четверг компания заявила, что ожидает, что эти прибыльные подписки упадут на 6%, а убытки в 2022 году составят от 425 миллионов долларов (315 миллионов фунтов стерлингов) до 475 миллионов долларов (352 миллиона фунтов стерлингов).

Это намного больше красных чернил, чем предыдущий прогноз убытков в 325 миллионов долларов (241 миллион фунтов стерлингов).

У «Пелотона» другие проблемы.

Он борется с теми же проблемами глобальных цепочек поставок, которые преследовали производителей в этом году на фоне возобновления экономики.

Более того, спортивные залы, закрытые во время пандемии, начали предлагать свои собственные виртуальные классы, что еще больше посягает на одну из самых сильных сторон компании.

Он также восстанавливается после отзыва своей беговой дорожки, с чем он боролся, после того, как он был связан со смертью ребенка и многочисленными травмами.

«Учитывая беспрецедентные обстоятельства, представленные глобальной пандемией, мы заявили в прошлом квартале, что моделирование выхода из Covid и массового роста, который мы наблюдали в 2021 финансовом году, будет сложной задачей, и это, безусловно, подтвердилось», – сказал генеральный директор Джон Фоули. сказал инвесторам во время конференц-звонка.

Акции упали на 33% до 60,14 доллара в пятницу, худший торговый день для компании, всего через 10 месяцев после того, как акции достигли исторического максимума выше 171 доллара.

Ранний успех Peloton также привел к появлению новых конкурентов – компаний, предлагавших более дешевые велосипеды и тренажеры.

В августе компания снизила цену на свой Peloton Bike – свою фирменную технологию – до 1495 долларов (1100 фунтов стерлингов) с 1895 долларов (1405 фунтов стерлингов).

Отраслевые аналитики поспешили снизить ожидания компании в пятницу, при этом один из них сослался на «быстрое ухудшение» прогнозов Peloton на следующий год.

Скотт Девитт из Stifel сказал, что он верил, что Peloton продолжит расти, даже несмотря на худшие из пандемии, которые, казалось бы, отражались в зеркале заднего вида.

Он пересматривает это мнение.

«Теперь, учитывая существенно более низкие ожидания, мы ожидаем, что потребуется несколько кварталов, чтобы определить более нормализованные темпы роста, или, более скептически, будет ли пересмотренный прогноз указывать на то, что основной продукт может быть ближе к зрелости на существующих рынках. чем считалось ранее », – написал г-н Девитт клиентам.

Peloton сообщил о продажах в размере 805 миллионов долларов (597 миллионов фунтов стерлингов) за первый квартал 2022 финансового года, что близко к большинству целей Уолл-стрит.

Но Уолл-стрит сосредоточилась на том, что должно произойти.

Компания снизила свои ожидания продаж до 4,4 млрд долларов (3,2 млрд фунтов стерлингов) до 4,8 млрд долларов (3,5 млрд фунтов стерлингов) в 2022 году, что значительно ниже прогнозов аналитиков в 5,3 млрд долларов (3,9 млрд фунтов стерлингов).

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.