Акционеры Activision Blizzard требуют отставки Бобби Котика

Акционеры Activision Blizzard выпустил письмо призывая к отставке генерального директора Бобби Котика и двух давних членов совета директоров через день после Wall Street Journal сообщил Котик не только знал о многочисленных случаях сексуальных домогательств в компании, но и старался их скрыть.

«Как показывают новые отчеты, и в отличие от прошлых заявлений компании, генеральный директор Бобби Котик был осведомлен о многих случаях сексуальных домогательств, сексуальных посягательств и гендерной дискриминации в Activision Blizzard», – написала SOC Investment Group, работающая от имени профсоюзной пенсии. средства, вложенные в Activision Blizzard и другие компании. «Поэтому мы призываем г-на Котика уйти в отставку с поста генерального директора компании».

В письме также содержится призыв к отставке Брайана Келли и Роберта Моргадо, двух самых высокопоставленных членов совета директоров, работающих с 90-х годов, чтобы совет директоров был способен возглавить усилия по реформированию компании сверху вниз. Хотя SOC представляет собой мизерную часть общих акций Activision Blizzard, группа заявила, что, если ее требования не будут удовлетворены, она не поддержит переизбрание нынешних членов совета директоров и будет работать над тем, чтобы другие акционеры последовали их примеру.

После публикации отчета сотрудники Activision Blizzard устроили забастовку – вторую за четыре месяца – в знак протеста против предполагаемого участия Котика в виды сексуальных домогательств и дискриминации в результате на компанию подали в суд EEOC, Департамент справедливого найма и жилищного строительства Калифорнии и ее собственные сотрудники в 2021 году. После того, как в июле появились новости о судебных исках, Котик неоднократно выражал приверженность переменам, заявив, что компания будет проводить политику «нулевой терпимости», и он снизит свою зарплату до минимума, разрешенного законодательством Калифорнии.

В добавок к WSJ история, IGN сообщил о бывшем исполнительном директоре Blizzard Джен Онеал внезапная отставка, заявив, что, несмотря на то, что она была сопрезидентом Майка Ибарры, ей платили меньше, чем ему, и предлагали равную компенсацию только после подачи заявления об отставке. Эта новость появилась после многочисленных заявлений Котика о том, что компания обязалась прозрачно платить своим сотрудницам.

See also  Полет вокруг Южной Африки? Будьте готовы поделиться своими подлокотниками, говорится в опросе Kulula.

В письме, направленном совету директоров Activision Blizzard, SOC пишет: «Наша компания столкнулась с беспрецедентным кризисом на рабочем месте, созданным ее собственными силами». В письме также критикуется правление за «почти полное молчание».

Через несколько часов после WSJ отчет, совет директоров Activision Blizzard выступил с заявлением поддерживая Котик, что еще больше рассердит сотрудников и фанатов.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.