Home » Акционеры Tesla одобрили пакет зарплат Маска в размере 56 миллиардов долларов в ходе досрочного голосования

Акционеры Tesla одобрили пакет зарплат Маска в размере 56 миллиардов долларов в ходе досрочного голосования

Согласно сообщению самого Маска в социальной сети, акционеры Tesla дают Илону Маску зеленый свет на его пакет заработной платы в размере 56 миллиардов долларов. Это произошло после того, как судья штата Делавэр отменил первоначальный план.

Компенсационный пакет потенциальной стоимостью до 56 миллиардов долларов предоставляет Маску опционы на акции, связанные с достижением Tesla определенных показателей производительности. Несмотря на предыдущую критику и противодействие со стороны видных доверенных советников, одобрение акционеров свидетельствует о решительной поддержке руководства Маска.

Окончательные результаты планируется объявить только на собрании акционеров Tesla, которое состоится сегодня в Остине. Тем временем генеральный директор Tesla выразил уверенность, основанную на тенденциях досрочного голосования. Маск считает, что эти тенденции свидетельствуют о том, что он получил необходимое количество голосов для восстановления пакета заработной платы.

Результаты досрочного голосования показывают, что акционеры Tesla, скорее всего, одобрит план выплат Маска в размере 56 миллиардов долларов.
Твиттер / Илон Маск @elonmusk

Поддерживающие комментарии заполонили пост Маска X, и многие пользователи выразили свою постоянную поддержку. «Мы пройдем через ад и паводок и все равно поддержим тебя, мой друг», — написал один из комментаторов.

«Заслуженно, капитан! Продолжайте двигаться вперед и используйте презрение ненавистников как топливо, чтобы достичь еще большего. Спасибо за все, что вы делаете, @elonmusk», — сказал один пользователь, а другой написал: «Это буквально лучшие новости».

Акционеры одобрили пакет зарплат Маска

Рон Барон, председатель Baron Capital, заявил, что непоколебимая решимость Маска и стремление к совершенству являются основой Tesla. Он призвал акционеров еще раз одобрить компенсацию Маска, решительно заявив: «Tesla — это Илон».

Робин Денхольм, председатель совета директоров Tesla, отметила значительную прибыль, которую инвесторы стали свидетелями с марта 2018 года. Топ-менеджер подчеркнул, что доходность акционеров под руководством Маска превысила 1000 процентов. Он также подчеркнул приверженность Tesla выполнению своих обязательств перед Маском.

Read more:  Machina Labs получает финансирование в размере 32 миллионов долларов США в рамках серии B для стимулирования инноваций в области искусственного интеллекта и производства робототехники.