Акция по удалению рекламных щитов Rizieq Shihab распространяется на ряд городов

Джакарта, CNN Индонезия –

Удаление рекламных щитов Ризик Шихаб Сообщается, что он распространился на ряд городов, не только в Джакарте. Рекламные щиты Rizieq или плакаты различных размеров с фотографией верховного жреца Исламского фронта защитников (ИФЗ), которые, как сообщается, произошли в Бекаси, Семаранге и Макассаре.

Новость об удалении первых рекламных щитов Rizieq появилась в четверг (19/11) утром после того, как вирусное видео продолжительностью 16 секунд показало, что несколько мужчин в полосатой форме TNI снимают рекламный щит с изображением Rizieq. Предполагается, что это место находится в районе Джатимакмур, Бекаси.

Позже Пангдам Джая, генерал-майор Дудунг Абдурачман, сказал, что по его приказу сняли знамя с изображением Ризика несколькими людьми в полосатой форме.

«Есть полосатая рубашка, чтобы опустить рекламный щит Хабиба Ризика, это мой заказ», – сказал Дудунг после проведения выборов TNI в пользу Pilkada в районе Монаса, Джакарта, в пятницу (20.11).

Дудунг сказал, что удаление было неспроста. По его словам, все партии должны соблюдать правила и законы, включая установку рекламных щитов и баннеров. Он сказал, что установка рекламных щитов должна производиться в соответствии с правилами, а также требовать уплаты налогов. Конечно, рекламные щиты должны быть установлены в специально отведенных местах.

Это правило применяется ко всем сторонам, включая FPI и Rizieq. Дудунг сказал, что удаление рекламных щитов производилось несколько раз, но попытка не удалась, потому что после удаления рекламных щитов они обычно устанавливались снова.

«Не ходите вокруг себя, как будто он самый правильный, такого не бывает. Не пытайтесь понять суть», – сказал Дудунг.

После получения разъяснений от TNI, ряд регионов последовали инструкциям по удалению баннера Ризика.

После DKI Jakarta отдел полиции гражданской службы (Satpol PP) правительства города Семаранг, которого также сопровождали полиция и TNI, удалил рекламные щиты и баннеры с изображением Ризика. Удаление было впервые проведено в городе Семаранг вчера в субботу (21.11).

Удаление также производилось в районе Северного Семаранга, а именно на Джалан Колонел Сугийоно, Джалан Лайур и Джалан Какап. Помимо Семаранга, город Соло также участвовал в ограничении рекламных щитов с фотографиями Ризика.

Ряд членов TNI убирают рекламные щиты с изображением Ризика Шихаба в районе Петамбуран, Джакарта, пятница, 20 ноября 2020 г. CNN Indonesia / Bisma Septalisma

Известно, что не только Соло и Семаранг, но и Макассар участвовали в ограничении рекламных щитов после того, как Дудунг заявил, что инструкции были его приказами.

Генеральный секретарь FPI Мунарман обвинил актера в удалении рекламных щитов, проведенном TNI. На самом деле, сказал он, все стороны также понимают, кто на самом деле стоит за TNI.

Затем Мунарман остановился на основных обязанностях TNI в соответствии с Законом № 34 от 2004 года, который гласит, что TNI имеет обязанности только в отношении военных операций и военных операций, кроме войны (OMSP).

«Задача TNI – военные военные операции и невоенные военные операции. Что касается невоенных военных операций (OMSP), то командовать может только президент», – сказал Мунарман.

Поэтому, по его словам, военные операции, кроме войны, проводимые солдатами TNI, могут проводиться только на основе политических решений страны, принятых президентом.

«Ну, народ наверняка знает, снимать рекламные щиты – это война или нет? И люди также понимают, кто может мотивировать OMSP и чьи мотивы?» он сказал.

Ряд членов TNI удалили рекламные щиты с изображением Ризика Шихаба в районе Петамбуран, Джакарта, в пятницу, 20 ноября 2020 г. Генерал-майор Пангдам-Джая TNI Dudung Abdurachman заявил, что его партия уберет все рекламные щиты Фронта исламских защитников (FPI) Ризик Шихаб, который был установлен небрежно и без разрешения.  CNN Indonesia / Bisma SeptalismaРяд членов TNI убирают рекламные щиты с изображением Ризика Шихаба в районе Петамбуран, Джакарта, пятница, 20 ноября 2020 г. CNN Indonesia / Bisma Septalisma

Фадли Зонн, член фракции партии Гериндра в ДНР РИ, даже подверг сомнению полномочия Пангдам Джая, генерал-майора Дудунга Абдурахмана, убрать рекламный щит Ризика Шихаба. По его мнению, контроль рекламных щитов не входит в компетенцию TNI, поэтому приказ Дудунга об удалении этих рекламных щитов выходит за рамки основных обязанностей и функций TNI.

«Мы рекомендуем вам не втягиваться в политику, если только вы не хотите возродить« двойную функцию ABRI », чтобы сбалансировать« двойную функцию полиции », – сказал Фадли в своем аккаунте в Twitter @fadlizon.

Военный обозреватель MARAPI Consulting & Advisory Бени Сукадис также считает, что удаление TNI рекламного щита Ризика было чем-то странным.

Потому что, по его словам, это далеко от обязанностей и полномочий TNI, которая является инструментом защиты государства. По словам Бени, удаление рекламных щитов нарушает обязанности и функции TNI, предусмотренные Законом № 34 от 2004 года о TNI.

«Если вы читаете Закон TNI 34/2004, становится ясно, что основными задачами и функциями являются статья 5, статья 7. Нет вопроса об увольнении или приведении в исполнение. Если это касается Satpol PP, это нормально», – сказал Бени.

«Почему TNI было вытеснено? Я думаю, это странно», – продолжил он.

Ряд членов TNI удалили рекламные щиты с изображением Ризика Шихаба в районе Петамбуран, Джакарта, в пятницу, 20 ноября 2020 г. Генерал-майор Пангдам-Джая TNI Dudung Abdurachman заявил, что его партия уберет все рекламные щиты Фронта исламских защитников (FPI) Ризик Шихаб, который был установлен небрежно и без разрешения.  CNN Indonesia / Bisma SeptalismaРяд членов TNI убирают рекламные щиты с изображением Ризика Шихаба в районе Петамбуран, Джакарта, пятница, 20 ноября 2020 г. CNN Indonesia / Bisma Septalisma

Несмотря на это, шаг Дудунга был оценен начальником полиции Метро Джая, генеральным инспектором Фадилом Имраном, назначенным всего несколько дней назад. По его словам, шаг Дудунга по удалению рекламных щитов Ризика – это хорошо для страны.

«Я поддерживаю то, что сделал Пангдам Джая», – сказал Фадил в Polda Metro Jaya в пятницу (20.11).

Принимая во внимание плюсы и минусы, решение Dudung по удалению рекламных щитов Rizieq также стало тенденцией в социальных сетях. Многие считают это смелым шагом.

Несмотря на это, заместитель председателя Комиссии I DPR RI от фракции PKS Абдул Харис Алмасихари планирует обсудить удаление рекламных щитов лидера FPI на заседании комиссии с командующим TNI маршалом Хади Тджахджанто.

Он также раскритиковал действия Дудунга, напомнив, что управление рекламными щитами не является частью основных обязанностей и функций (Тупокси) армии.

«Это должна быть работа Сатпол П.П., а не работа армии. Это не соответствует основным обязанностям и функциям», – сказал Харис.

«Если будет встреча, я спрошу», – сказал Харис.

(тст / гил)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment