Алека Болдуина несколько раз допрашивали о фатальном происшествии

По данным СМИ, актер Алек Болдуин уже несколько раз допрашивался в полиции.

Изображение:
Getty Images

Актер Алек Болдуин сотрудничает с полицией. Его несколько раз допрашивал шериф Санта-Фе. Следствие продолжается.

По сообщениям СМИ, после рокового выстрела на съемках вестерна с Алеком Болдуином голливудская звезда уже несколько раз допрашивалась полицией.

Офис шерифа в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, несколько раз разговаривал с 63-летним мужчиной после смерти оператора Халины Хатчинс 21 октября, сообщает телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Хуана Риоса.

Мастер по оружию и помощник директора, которым Болдуин передал пистолет, были допрошены по крайней мере один раз. В настоящее время офис шерифа рассматривает расследование дела не как расследование убийства, а как расследование инцидента с огнестрельным оружием.

Как сообщает CNN, Риос прокомментировал ситуацию после пресс-конференции, на которой полиция и прокуратура впервые после инцидента в среду (по местному времени) ответили на вопросы журналистов.

Определенная халатность на съемочной площадке

Шериф Адан Мендоса указал на некоторую небрежность в обращении с оружием на съемочной площадке. Окружной прокурор Мэри Кармак-Альтвис заявила, что на данном этапе никто не исключен из возможного судебного разбирательства.

Прокурор сказал CNN, что, в зависимости от результатов расследования, может быть рассмотрено обвинение в убийстве по неосторожности.

Согласно протоколу допроса, заместитель директора признал, что не строго соблюдал технику безопасности. Он только не полностью проверил оружие, из которого был произведен смертельный выстрел, и не проверил все патроны.

Болдуин, главный актер и продюсер вестерна «Ржавчина», назвал этот инцидент «трагическим несчастным случаем» и заверил, что полностью сотрудничает с полицией.


После роковых выстрелов на съемочной площадке: «Револьвер холостого огня не подходит под настоящий патрон».

Как произошел смертельный выстрел по съемочной площадке «Ржавчины»? Мастер оружия Дэнни Штайндорфер объясняет, почему револьвер Алека Болдуина был настоящим оружием.

22.10.2021

dpa

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.