Александр Гордин отлично стартует в России

В конце драфта «Монреаль Канадиенс» взяли опытного россиянина. Он зажигает MHL.

«Монреаль Канадиенс» очень хорошо справились с поздними выборами в последних драфтах НХЛ.

Джейк Эванс был выбран в 7-м раунде, и в этом сезоне команда планирует использовать его регулярно. Кайден Примо был выбран в 7-м раунде, и он является одним из лучших вратарей в мире. Бретт Стэпли был выбран в 7-м раунде в 2018 году, и, похоже, он внимательно следит по стопам Эванса, сделав потрясающую карьеру в колледже.

Конечно, Брендан Галлахер был выбран в 5-м раунде, но это было довольно давно.

Следующим на позднем драфте, выбранным Habs, может стать Александр Гордин. Российский нападающий был взят последним из восьми выборов на драфте НХЛ 2020 года. Он мог бы попасть в 6-й раунд и 161-е место в общем отборе, но Гордин обладает большим талантом.

В прошлом сезоне он играл в молодежной лиге России, МХЛ и был одним из лучших бомбардиров лиги. Он забил 39 голов и 68 очков в 59 матчах за юниорский состав Санкт-Петербурга. Это сделало его вторым по результативности в лиге, а также шестым по очкам.

Он был всего на одно очко позади Егора Чинахова, которого в первом раунде обыграли Columbus Blue Jackets.

В июле Гордину исполнилось 19 лет, поэтому он имел право участвовать в драфте НХЛ 2019 года, но его не выбрали. У него неплохие результаты в сезоне 2018/19, он забил 16 голов и 32 очка в 52 матчах МХЛ, но российским игрокам, как правило, нужно действительно выделяться, чтобы попасть на драфта.

Нет никаких сомнений в том, что Гордин сейчас выделяется. В этом сезоне он сыграл всего четыре матча в МХЛ и уже забил пять мячей и семь очков.

Сегодня утром Гордин сделал хет-трик. На свой первый гол он устроился в слоте и нашел свободное место. Он получил передачу, которая была немного неточной, но подбросил ее к своей клюшке и быстро выстрелил мимо вратаря.

Для своего следующего снайпера Гордин был выставлен на своем фланге в большинстве. Отличная передача через лед предоставила ему великолепную возможность, и он не ошибся, пробив один таймер мимо протянутого защитника ворот.

Чтобы завершить свой хет-трик, Гордин расположился позади своего центра на вбрасывании в зоне атаки. После жеребьевки он получил контроль над шайбой и, не теряя времени, нанес удар по воротам с запястья в своей третьей игре, что дало команде преимущество 4-2.

Эти моменты демонстрируют очевидную силу Гордина, которая заключается в его броске и способности забить шайбу в ворота, когда у него очень мало времени и места. Его пять голов в четырех играх должны заставить Санкт-Петербург подумать, что, возможно, пришло время продвинуть этого молодого снайпера в ВХЛ или даже в КХЛ, чтобы дать ему шанс противостоять более жесткой конкуренции.

Следующий: Котканиеми имеет преимущество перед многими домами

Хотите, чтобы ваш голос был услышан? Присоединяйтесь к команде A Winning Habit!

Напишите нам!

Нам следует более внимательно взглянуть на эту перспективу Хабса на чемпионате мира среди юниоров, поскольку Россия могла бы использовать кого-то столь же опытного и способного забивать шайбы, как Гордин.

Leave a Comment