Алексей Навальный приказал быть задержанным по возвращении в Россию, заявили официальные лица | Алексей Навальный

Российская тюремная служба заявляет, что получила приказ задержать Алексея Навального, заявление, сделанное за несколько дней до оппозиционного политика. должен вернуться в Россию после выздоровления за границей от предполагаемого отравления ФСБ.

Навальному грозит тюремное заключение, когда он выйдет из самолета в Москве в воскресенье. Чиновники заявили, что будут заключать его под стражу за неявку на рассмотрение дела об условно-досрочном освобождении после в августе на него напали ядом в стиле новичок..

В результате покушения лидер оппозиции боролся за свою жизнь в сибирской больнице, прежде чем его перевели в Германия для лечения.

Пока там он принимал участие в расследовании Bellingcat это выследило группу наемных убийц ФСБ, которая следила за ним по России и получил признание по телефону от одного из мужчин, принимавших участие в операции.

Эти разоблачения сильно опозорили Кремль. Президент России, Владимир Путин, назвал отчет «фальсификацией» и обвинил Навального в поддержке западных спецслужб.

С тех пор российские государственные органы оказывают давление на Навального, чтобы тот оставался в изгнании, возбуждая против него новое уголовное дело по обвинению в мошенничестве и угрожая пересмотром условного осуждения по приговору 2014 года, который он назвал политически мотивированным.

Тем не менее на этой неделе Навальный заявил, что планирует вернуться в Россию. «Вопрос о том, вернуться или нет, никогда не стоял передо мной», – написал он в своем онлайн-сообщении. Он также пригласил своих сторонников встретить его в аэропорту, что, вероятно, вызвало протест в случае его заключения под стражу.

В четверг правительство впервые заявило, что будет добиваться ареста лидера оппозиции, фактически обеспечив разборку, когда Навальный прибудет в московский аэропорт Внуково рейсом «Победа» из Берлина, который должен приземлиться в 19:20 по местному времени.

Сотрудники тюрьмы «должны были принять все меры для задержания [parole] нарушителя Навального до решения суда о замене ему условного наказания действительным », – сообщили СМИ.

Эти замечания стали первым подтверждением того, что Навальный был объявлен скрывающимся от правосудия «с приказом принять меры к его задержанию, как только его местонахождение будет установлено». Заявление повышает вероятность ареста Навального по прибытии.

Российские официальные лица заявили, что политика следует задержать, поскольку он пропустил слушания по делу об условно-досрочном освобождении, связанные с осуждением в 2014 году за хищение и отмывание денег.

Испытательный срок для Навального условно закончился 30 декабря, но официальные лица утверждали, что он нарушил условия условно-досрочного освобождения, не явившись после выписки из берлинской больницы Шарите.

«Факт прохождения реабилитационных процедур не является причиной неявки на регистрацию», – говорится в сообщении агентства о продолжении пребывания Навального в Германии после его выписки из больницы Шарите в сентябре.

Навальный стал одной из самых важных фигур оппозиции в стране, возглавляя протесты против Путина и поддерживая расследования коррупции среди ближайших союзников кремлевского лидера.

Россия также отказалась возбуждать уголовное дело по факту отравления Навального, заявив, что нет доказательств того, что какое-либо нападение имело место.

В письме, опубликованном в четверг, Следственный комитет России также отказался возбуждать уголовное дело по факту отравления Навального. Отвечая на запрос лидера оппозиции, российские официальные лица написали: «Конкретных доказательств обстоятельств, указывающих на признаки преступной деятельности сотрудников ФСБ России, в заявлениях не содержится».

Leave a Comment