Home » Алекс де Минаур сделает ставку на скорость в сложном поединке с Новаком Джоковичем | Алекс де Минаур

Алекс де Минаур сделает ставку на скорость в сложном поединке с Новаком Джоковичем | Алекс де Минаур

Алекс де Минаур сделает ставку на скорость в сложном поединке с Новаком Джоковичем | Алекс де Минаур

Экаждый год в доме в нескольких минутах ходьбы от Уимблдонвеликие игроки австралийского тенниса собираются на «Aussie Barbecue», чествование некоторых настоящих легенд спорта. В этом году чествовали Рода Лейвера и Кена Розуолла, а такие игроки, как Ллейтон Хьюитт и Сэм Стосур, были среди тех, кто общался и слушал истории о некоторых из их невероятных подвигов.

Алекса де Минаура среди них не было, 25-летний игрок сосредоточился на своем матче третьего раунда на следующий день. Хотя Де Минаур в конечном итоге получил легкую проходку в следующий раунд, это был разумный выбор одного из самых преданных, трудолюбивых игроков в туре, который наслаждался лучшими 12 месяцами своей карьеры. В среду у австралийского № 1 будет шанс поставить свое имя рядом с некоторыми из этих легенд, если — а это большое «если» — он сможет победить семикратного чемпиона Новака Джоковича.

Это задача, которая оказалась за пределами возможностей большинства людей на Уимблдоне, поскольку Джокович проиграл всего три раза после поражения от Энди Маррея в финале 2013 года. Но хотя восстановление второй ракетки мира после операции на колене на второй неделе Открытого чемпионата Франции было почти чудом, 37-летний теннисист не спешил переходить на удар справа и признался сербским СМИ, что он далек от 100%, хотя его форма улучшается с каждым раундом.

Де Минаур выйдет на матч с верой в то, что он сможет воспользоваться любой слабостью в движении Джоковича, хотя есть также опасения относительно физической формы австралийца после того, как он, по всей видимости, повредил лодыжку в конце своего удара. победа в четвертом раунде над французом Артуром Филсом. Выступая в понедельник вечером, Де Минор сказал, что с ним все будет в порядке, а Тодд Вудбридж, бывший номер 1 в парном разряде, работающий на Уимблдоне для австралийского телевидения, сказал, что слышал, что он будет в форме. Вудбридж дает ему шанс на борьбу, если он будет беспощаден.

Read more:  112 news: В ДТП в Эрпе пострадали трое • Водитель столкнулся с деревом

«Я думаю, что у него, возможно, лучший шанс в карьере победить одного из этих больших парней на турнире Большого шлема», — сказал Вудбридж. «Я думаю, проблема в том, что он приходит в форму; по всем показателям он в порядке, так что это хорошо, но этот матч-пойнт был очень, очень неловким. Новак поправляется, так что Алексу придется сыграть матч всей своей жизни, но он уже был в четвертьфинале.

«Вы должны постоянно проверять его движения. Алекс отлично двигается, но на траве одна из ключевых вещей — заставить противника двигаться вперед, а затем вернуться назад, потому что эти движения могут повредить колени и все такое. Звучит отвратительно, но мы здесь ради победы».

Де Минаур уже побеждал Джоковича, на United Cup в январе, хотя Джокович победил, когда они встретились в Монте-Карло в апреле. Но это было на грунте; здесь трава, где плоские удары Де Минаура с отскока должны получить больше награды.

Ненад Зимонич, сербская звезда парного разряда, который некоторое время работал с Джоковичем в начале этого года, ценит трудности, которые приносит Де Минаур. «Я бы сказал, что если Новак на 100% в форме, я не думаю, что он вообще будет его бояться», — сказал он. «Теперь вопрос в том, каково его тело, как колено будет реагировать, если у них будут более длинные розыгрыши. Это единственный вопрос. Да, у Де Минаура нет большого оружия, как у некоторых других игроков, но он очень последователен, очень быстр. Он улучшил свою игру, первая подача стала лучше, он больше подходит к сетке. Так что это дополнение к его игре. И это видно по результатам, которых он добился в этом году».

Read more:  Обнаружен неандерталец с синдромом Дауна, полагавшийся на чужую заботу

Из Минаура в прошлом месяце вышел в четвертьфинал своего первого турнира Большого шлема на Ролан Гаррос и выиграл разминочный турнир на траве в Нидерландах. Форма есть, и если он сможет улучшить свой процент первой подачи, который был единственной областью его игры, которая не совсем заработала на полную мощность, и при условии, что он сам будет в полной форме, покрытие должно помочь его шансам, поскольку он попытается стать 14-м австралийцем, который выйдет в полуфинал Уимблдона.

пропустить продвижение рассылки

«Я думаю, трава подходит его игре, потому что он играет довольно ровно, и мяч остается низко, что хорошо для него», — сказал он. «И он невероятно подвижен. Физически очень хорошо подготовлен, один из самых быстрых парней в туре. Так что это будет нелегко. У него отличная поддержка от его команды, а также здесь Ллейтон, который может ему очень помочь. Так что это будет очень, очень тяжелое испытание для Новака».

Хьюитт обеспечил себе место в истории Уимблдона, выиграв титул в 2002 году. Если Де Минаур сможет найти способ обойти Джоковича, а в другой половине турнира будут Янник Синнер и Карлос Алькарас, он даст себе шанс сделать то же самое.

2024-07-09 15:28:48


1720591361
#Алекс #де #Минаур #сделает #ставку #на #скорость #сложном #поединке #Новаком #Джоковичем #Алекс #де #Минаур

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.