Алекс Ивоби показывает Эвертону, почему Карло Анчелотти доверял ему

От непоследовательного игрока в составе до решающего игрока первой команды.

Добро пожаловать в разработку Алекса Ивоби под руководством Карло Анчелотти.

Во вторник нигериец показал еще один прекрасный результат и забил первый гол, когда «Эвертон» обыграл «Вулверхэмптон Уондерерс» на Молине.

Ивоби прибыл в Гудисон Парк летом 2019 года за начальные 28 миллионов фунтов стерлингов, но он не смог оказать существенного влияния на команду во время, как оказалось, бурной кампании.

Он регулярно играл под руководством Марко Силвы в первые месяцы сезона, прежде чем португальский тренер был освобожден от своих обязанностей.

Затем прибыл Анчелотти, и Ивоби сыграл всего девять из своих первых 20 матчей в лиге.

Некоторые из этих пропущенных матчей были из-за травмы подколенного сухожилия, но тот факт, что он провел 90 минут всего один раз после своих ответных моментов, часто позволял Анчелотти слишком легко его оставить.

Получите самую свежую реакцию на матч, следующий ход Карло Анчелотти и многое другое.

У нас будут все последние обновления до январского трансферного окна, а также комментарии и анализы прямо на ваш почтовый ящик каждый день с помощью нашей БЕСПЛАТНОЙ рассылки по электронной почте.

Зарегистрируйтесь здесь – это займет всего несколько секунд!

Он завершил кампанию, сыграв всего 47 процентов минут чемпионата.

В этом сезоне все было по-другому.

Пока за его плечами улучшилось 58% минут в лиге, его недооцененная универсальность была лишь одной из причин его возросшего значения.

Во времена, когда «Эвертон» был слаб на поле или нуждался в тактических перестановках, Ивоби был швейцарским армейским ножом Анчелотти, адекватно адаптируясь, чтобы взять на себя различные роли и обязанности в команде.

Уже в этом сезоне Ивоби играл как левый, так и правый нападающий, а также играл в качестве крайнего защитника на обоих флангах. Это имело решающее значение для улучшения некоторых последствий травм, полученных для таких крупных игроков, как Симус Коулман и Лукас Динь.

И все же Ивоби не был вознагражден более важной ролью в первых 11 матчах просто из-за того, что смог заткнуть дыры по бокам, а также из-за того вклада, который он внес в атаку «Эвертона», когда он был на поле.

Это отражено в таблице ниже, где каждый игрок «Эвертона» ранжируется с точки зрения выполнения бросков (SCA) из расчета на 90 процентов. SCA определяется как одно из двух атакующих действий, которые ведут непосредственно к броску по воротам, например, пас, ведение или выигрыш фола.

Рейтинг игроков Эвертона по SCA на 90
Рейтинг игроков Эвертона по SCA на 90

Как мы видим, Ивоби впечатляюще занимает второе место после Родригеса в стороне со средним показателем три SCA на 90.

Его совокупное количество голов или передач уже на одну лучше, чем то, чего он добился за всю последнюю кампанию, и креативные цифры предполагают, что он мог бы и, скорее всего, будет продолжать собирать больше голов до конца сезон.

Возможно, это был ничем не примечательный первый сезон в клубе, но второй срок Ивоби, похоже, перерастает в тот, в котором он действительно сможет укрепить свои позиции в долгосрочных планах Анчелотти.

Не только это, но есть большая вероятность, что его выступления в этом сезоне позволят ему победить некоторые части фанатов «Эвертона», которые изначально были не убеждены.

.

Leave a Comment