Алекс Кац: Выставка цветов Thaddaeus Ropac в Сеуле

Алекс Кац впервые начал рисовать свои фигуративные этюды еще в 1950-х годах, эстетика, которая заметно отличалась от эстетики. Абстрактный экспрессионизм это доминировало в эпоху. Хотя он никогда не участвовал в каких-либо движениях или школах, таких как поп-арт, его жена и муза, Ада, наряду с цветами, долгое время служили повторяющимся мотивом в его работах.

«В Корее есть прекрасные традиции рисования цветов», – сказал Кац в заявлении, добавив, что люди, кажется, очень сильно отзываются о моей работе здесь ». Цветочные мотивы служат в центре внимания новой выставки в Сеуле Таддеуса Ропака под названием «Алекс Кац: Цветы». Художник изучает цветы так же, как он наблюдает за человеческим телом – очерчивая естественные изменения в движении между ними.

Картины Каца не абстрактны и не реалистичны. Они служат в качестве приостановленных моментов жизни, позволяя зрителю вводить свое собственное повествование через восприятие, а не какое-либо неявное сообщение художника. «Алекс Кац: Цветы» можно увидеть в Thaddaeus Ropac Seoul до 5 февраля 2022 года.

В других новостях искусства Урс Фишер ссылается на «Птицу на камне» Жана Шлюмберже в своем последнем NFT.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.