Home » Алекс Фергюсон может посоветовать Джиму Рэтклиффу не нанимать бывшего тренера «Ливерпуля» в «Манчестер Юнайтед»

Алекс Фергюсон может посоветовать Джиму Рэтклиффу не нанимать бывшего тренера «Ливерпуля» в «Манчестер Юнайтед»

Потенциальный совладелец «Манчестер Юнайтед» сэр Джим Рэтклифф рассматривает потенциальных кандидатов на должность спортивного директора клуба, и одно из имен в его списке — Ли Конгертон, руководитель отдела подбора персонала «Аталанты». Рэтклифф, который собирается стать миноритарным акционером «Олд Траффорд» со своим предложением на сумму 1,6 миллиарда долларов (1,3 миллиарда фунтов / 1,5 миллиарда евро), стремится обновить кадровый состав клуба и стратегию набора персонала.

Конгертон, бывший тренер Челси и Ливерпуль, оказал влияние на подбор игроков «Аталанты» с момента присоединения к итальянскому клубу. Он сыграл ключевую роль в привлечении Расмус Хойлунд в «Аталанту» из Австрии, прежде чем датский игрок был продан «Манчестер Юнайтед» в летнем трансферном окне. В то время как Конгертон рассматривается на эту роль, другие кандидаты, такие как спортивный директор Кристал Пэлас Дуги Фридман и бывший трансферный гуру Монако Пол Митчелл, также находятся в поле зрения Рэтклиффа ( Телеграф отчеты).




Стоит отметить, что Рэтклифф планирует обратиться за советом к Манчестер Юнайтед легенда сэр Алекс Фергюсон до завершения назначения спортивного директора. Давние отношения Фергюсона с Фридманом могут повысить шансы последнего получить эту должность, поскольку шотландец, как ожидается, окажет поддержку своему соотечественнику. Фридман сделал проницательные контракты с «Кристал Пэлас» с тех пор, как перешел от менеджера к своей нынешней должности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: «Эвертону» грозит иск на 372 миллиона долларов, поскольку «Манчестер Сити» соглашается на трансфер подростка, а «Ливерпуль» «хочет» другого

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Гэри Линекер и легенда «Ливерпуля» Джейми Каррагер высказали одно и то же мнение после вычета из «Эвертона»

Предстоящее прибытие Рэтклиффа в «Манчестер Юнайтед» сигнализирует о значительных изменениях внутри клуба. Генеральный директор Ричард Арнольд собирается уйти в отставку в декабре. Рэтклифф намерен назначить нового спортивного директора, чтобы изменить стратегию подбора персонала команды. Назначение спортивного директора может привнести свежий взгляд и опыт в приобретение игроков и развитие состава.

Read more:  'Как мне это сделать?' Новые сотрудники 2023 года не готовы к работе

Роль спортивного директора становится все более важной в современных футбольных клубах, его обязанности варьируются от подбора игроков и переговоров по контрактам до реализации долгосрочных стратегий устойчивого успеха. Рассматривая опытных профессионалов, таких как Конгертон, который был в «Ливерпуле» с 2002 по 2005 год, Рэтклифф демонстрирует свою приверженность улучшению деятельности «Манчестер Юнайтед» и максимизации потенциала клуба.

Поскольку поиски спортивного директора продолжаются, еще неизвестно, кто в конечном итоге займет эту должность в «Манчестер Юнайтед». Это решение окажет существенное влияние на будущее направление и амбиции клуба. Сотрудничество Рэтклиффа с Фергюсоном и участие других потенциальных кандидатов свидетельствуют о тщательном процессе оценки, позволяющем гарантировать правильное назначение.

2023-11-17 18:32:10


1700253490
#Алекс #Фергюсон #может #посоветовать #Джиму #Рэтклиффу #не #нанимать #бывшего #тренера #Ливерпуля #Манчестер #Юнайтед

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.