Home » Алек Болдуин «играл в воображаемое с настоящим оружием», как следует из слушаний по делу Раста

Алек Болдуин «играл в воображаемое с настоящим оружием», как следует из слушаний по делу Раста

Подпись к видео: присяжные заслушивают вступительные заявления по делу Раста

  • Автор: Кристал Хейз, Саманта Грэнвилл и Эмма Варди
  • Роль, >
  • 10 июля 2024 г.

    Обновлено 8 часов назад

Судебный процесс над Алеком Болдуином начался в среду в Нью-Мексико. Обвинение и защита представили совершенно разные картины событий, приведших к смерти оператора Халины Хатчинс.

Господину Болдуину, известному по ролям в ситкоме «Студия 30» и роли Дональда Трампа в шоу Saturday Night Live, грозит до 18 месяцев тюрьмы, если его признают виновным в непредумышленном убийстве.

42-летняя г-жа Хатчинс погибла после того, как выстрелил пистолет, с которым репетировал г-н Болдуин. Выяснилось, что оружейник фильма Ханна Гутьеррес-Рид случайно перепутала холостые патроны с боевыми, которые она принесла из дома.

Г-н Болдуин не признал себя виновным и утверждает, что не нажимал на курок, когда выстрелил пистолет.

В своих вступительных заявлениях защита изобразила г-на Болдуина как актера, который просто выполнял свою работу и доверился команде, ответственной за обеспечение безопасности оружия.

Прокуроры утверждали, что он проявил вопиющее пренебрежение к правилам безопасности при обращении с оружием на съемочной площадке с небольшим бюджетом и неопытным актерским составом.

Прокурор Эрлинда Джонсон открыла судебное заседание, заявив присяжным, что дело «простое» и «прямолинейное».

Г-жа Джонсон заявила, что г-н Болдуин «играл в воображаемое оружие с настоящим оружием» и «нарушил основные правила безопасности при обращении с огнестрельным оружием».

«Хотя это была съемочная площадка, для многих людей это было настоящее, живое рабочее место», — сказала она в своих вступительных заявлениях. «Вы услышите, что это рабочее место было с ограниченным бюджетом… и некоторые из нанятых людей были неопытными».

Read more:  Французский производитель реактивных самолетов Dassault намекает на более масштабные планы по созданию кампуса Space Coast с 400 рабочими местами.

Однако команда защиты г-на Болдуина утверждала, что на съемочной площадке к огнестрельному оружию относятся по-другому, поскольку у каждого члена актерского состава есть определенная роль и обязанности, в том числе в вопросах безопасности и огнестрельного оружия.

«Он просто действовал так, как поступал на протяжении поколений, и именно система безопасности подвела их всех», — заявил адвокат Болдуина Алекс Спиро.

«Алек Болдуин не совершал никакого преступления», — твердо заявил он, позже добавив: «Это был актер, обращающийся с реквизитом».

По его словам, члены экипажа, отвечающие за безопасность, в том числе Гутьеррес-Рид и Дэвид Холлс, помощник директора и координатор по безопасности, не выполнили свою работу.

«Настоящие пули никогда не должны использоваться на съемочных площадках», — заявил г-н Спиро.

Источник изображения: Getty Images

Подпись к изображению: Галина Хатчинс в 2019 году.

И Холлсу, и Гутьеррес-Риду были предъявлены обвинения в смертельной стрельбе.

Ключевым вопросом в ходе судебного разбирательства стало утверждение г-на Болдуина о том, что он не нажал на курок, когда выстрелил револьвер, который он держал в руке.

Прокуроры сразу же отреагировали на это заявление, подробно рассказав о проведенных ФБР обширных испытаниях оружия.

«Оно работало идеально, как и было задумано», — заявила присяжным г-жа Джонсон.

В ходе оставшейся части судебного разбирательства будут задействованы несколько свидетелей, а также видео и аудиозаписи со съемочной площадки Rust, в том числе со дня убийства мисс Хатчинс.

Первым свидетелем, вызванным в среду, стал офицер Николас ЛеФлер, который прибыл на место происшествия и попытался помочь Хатчинс после того, как в нее выстрелили.

В суде были показаны кадры с его нательной камеры.

В зале, вмещающем около 100 человек, раздавались тяжелые вздохи, поскольку все наблюдали за последними мгновениями жизни мисс Хатчинс.

Read more:  Группа говорит, что на арене в Сиэтле им «не рады»; Команда НХЛ настаивает на том, что песня высмеивает ...

Г-н Болдуин явно чувствовал себя неуютно, наклонялся вперед и назад, время от времени морщась и закрывая лицо.

Судебный процесс продлится до 19 июля. Болдуину грозит до 18 месяцев тюрьмы.

2024-07-11 04:31:33


1720679916
#Алек #Болдуин #играл #воображаемое #настоящим #оружием #как #следует #из #слушаний #по #делу #Раста

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.