Алехандро Толедо не вернется в тюрьму и продолжит находиться под домашним арестом в США | экстрадиция | ПОЛИТИКА

По критериям

Узнать больше

Александр Толедо, который находится в Соединенных Штатах, будет продолжать находиться под домашним арестом по приказу федерального судьи Суда Северного округа Калифорнии Томаса С. Хиксона, который отклонил просьбу прокуратуры Соединенных Штатов о том, чтобы бывший президент вернуться в тюрьму, закончив процесс выдача.

ЗРЕНИЕ: Peru Libre предлагает легализовать посевы в бассейнах для выращивания коки: проект, который сеет сомнения и опасности

Толедо Манрике в нашей стране должен предстать перед судебным процессом против него, в котором он обвиняется в получении взятки в размере 35 миллионов долларов США от компании Odebrecht для присуждения контракта на проект «Межокеанские участки шоссе 2 и 3».

В сентябре судья Хиксон постановил, что есть элементы в пользу экстрадиции в Перу бывшего президента Алехандро Толедо и выдал ордер на передачу бывшего президента властям Перу.

ЗРЕНИЕ: Педро Кастильо и просьба о доверии: когда правительственные сообщения порождают большую неопределенность | АНАЛИЗ

В связи с этим Федеральная прокуратура этой страны обратилась с просьбой к бывшему главе государства Перу вернуться в режим предварительного заключения до завершения процесса экстрадиции. “Фискальная Стефани М. Хиндс, эксплика” что, поскольку экстрадиция Толедо была подтверждена, риск побега увеличился, и его здоровье не было особым обстоятельством для отказа в просьбе.

«По указанным выше причинам Суд должен отозвать его распоряжение об освобождении под залог, выданное Толедо, и должен вернуть его в распоряжение маршала Соединенных Штатов до принятия Государственным секретарем решения о передаче Толедо Перу и, если это оправдано, его передаче под стражу. власти Перу», – потребовала прокуратура.

Напомним, что в июле 2019 года Толедо Манрике был заключен в тюрьму, когда начался процесс его экстрадиции. Однако в марте 2020 года он был отпущен под домашний арест до внесения залога в размере 1 миллиона долларов США.

Есть особые ситуации

Тем не менее, медицинские условия, на которые ссылается Толедо Манрике, по мнению федерального судьи, действительно представляют собой особые обстоятельства, которые необходимо устранить, прежде чем возникнет опасность побега.

Толедо утверждал, что, хотя он был вакцинирован против Covid-19, возвращение в тюрьму увеличит степень заражения и повлияет на его здоровье с учетом его преклонного возраста (75). Это вкупе с проблемами психического здоровья, которые он приобрел во время предварительного заключения.

Кроме того, Толедо сказал, что в июле он перенес падение и перелом правого плеча, что потребовало серьезной операции и замены сустава титановыми протезами, для чего ему нужна физиотерапия. Кроме того, его жена, бывшая первая леди Элиан Карп, страдает дегенеративным остеоартритом тазобедренного сустава и нуждается в операции по замене тазобедренного сустава, поэтому ему придется ухаживать за ней в ее основных повседневных делах.

Учитывая это, судья заявил, что заключение Толедо в тюрьму в ожидании решения госсекретаря о его экстрадиции с учетом условий и состояния здоровья «было бы ненужной жестокостью». Это связано с тем, что травма плеча бывшего правителя требует постоянного уровня медицинской помощи, которую тюрьма реально не может обеспечить.

«Острая инфекция COVID в тюрьме представляет совершенно разные риски для 76-летнего человека, чем, скажем, для 25-летнего. И зависимость его жены от него после операции на бедре является подходящим фактором, который следует учитывать », – сказал Хиксон.

Судья подтвердил, что его суд «всегда считал Толедо риском», который он пытался уменьшить с помощью освобождения под залог, домашнего ареста, электронного наблюдения и других условий. Даже, добавил он, несмотря на прививку от Covid-19, «он не пытался бежать».

Он считал, что ухудшение физического состояния Толедо и его жены еще больше снижает риск бегства; поскольку оба нуждаются в постоянном лечении и находятся в стабильной жизненной ситуации, в которой они могут его получить.

«Бегство в другую страну могло бы нарушить эту ситуацию для них, особенно с учетом того, что первой остановкой Толедо в другой стране в качестве международного беглеца вполне может стать тюрьма. Учитывая обстоятельства и хотя риск побега Толедо никогда не может быть полностью уменьшен, Суд считает, что его дальнейшее освобождение под залог оправдано. Следовательно, ходатайство Соединенных Штатов об отмене залога и превентивного заключения отклоняется », – постановил судья.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО

Выступления Виктора Малаги Каркаси

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.