Home » Ализа Бен-Захария, PhD, DNP, ANP-BC, FAAN

Ализа Бен-Захария, PhD, DNP, ANP-BC, FAAN

ВРЕМЯ ПРОСМОТРА: 7 минут

«Мы знаем об анатомии головного и спинного мозга, это основы, но я думаю, что мы научимся лучше разбираться в ней, брать важные части каждого пункта и пытаться подогнать их к клинической картине».

Рассеянный склероз (РС), воспалительное демиелинизирующее заболевание, обычно приводит к образованию поражений головного мозга, которые могут вызывать различные изнурительные последствия для пациентов с этим заболеванием. На сегодняшний день использование МРТ позволило исследователям изучить закономерности возникновения этих поражений. Таким образом, исследования показали, что характер возникающих нарушений во многом зависит от локализации поражений головного мозга. В предыдущем исследовании исследователи продемонстрировали успешную историю локализации поражений, в частности, связь между нагрузкой поражений и показателем инвалидности, используя стандартную линейную регрессию для каждого воксела.1

Ализа Бен-Захария, доктор философии, DNP, ANP-BC, FAAN, доцент Школы медсестер Хантер-колледжа Бельвью, представила доклад о клинических жемчужинах и спинном мозге на сессии по нейроанатомии при рассеянном склерозе в Консорциуме центров рассеянного склероза 2024 года. (CMSC) Ежегодное собрание, проходившее с 29 мая по 1 июня в Нэшвилле, штат Теннесси. После презентации Бен-Захарии Стивен Кригер, доктор медицинских наук, FAAN, доцент кафедры неврологии Медицинской школы Икан на горе Синай, затронул тему ствола мозга и черепа. В ходе встречи Бен-Захария также принял участие в качестве участника дискуссии о тенденциях в рабочей силе неврологов, а на другой сессии дал советы практикующим медсестрам, желающим открыть свою собственную практику.

На встрече Бен-Захария, практикующая медсестра из Нью-Йорка, дала интервью журналу НеврологияLive®, чтобы обсудить, как локализация может помочь клиницистам в выборе подходящих диагностических тестов для пациентов с рассеянным склерозом. Кроме того, Бен-Захария, который также является доцентом Медицинской школы Икан на горе Синай, рассказал о ключевых различиях между симптомами, локализованными в головном и спинном мозге. Кроме того, она объяснила важность учета как контралатеральных, так и ипсилатеральных симптомов при оценке неврологического повреждения у пациентов.

Read more:  7 ранних симптомов диабета и как их предотвратить

Нажмите здесь, чтобы получить более подробную информацию о CMSC 2024.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. Элоян А., Шоу Х., Шинохара Р.Т. и др. Влияние на здоровье локализации поражения при рассеянном склерозе: пространственная регистрация и корректировка искажений. ПЛОС Один. 2014;9(9):e107263. Опубликовано 18 сентября 2014 г. doi:10.1371/journal.pone.0107263
2024-06-10 12:03:57


1718021578
#Ализа #БенЗахария #PhD #DNP #ANPBC #FAAN

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.