Алкоголь «непосредственно вызывает несколько видов рака», предупреждают врачи

ОКСФОРД, Англия — Если вы наслаждаетесь вечерним бокалом вина или пива, одно исследование может заставить вас дважды подумать, когда в следующий раз вам нужно снять напряжение. Новое исследование предупреждает, что употребление алкоголя может быть причиной развития нескольких видов рака.

Более того, исследование, проведенное Оксфордским университетом, предполагает, что люди, которые никогда не пьют или просто делают глоток изредка, на 31% менее склонны к развитию определенных типов болезни.

Алкоголь был связан с рядом опухолей в том числе груди, кишечника, рта, горла и печени. Теперь ученые показали, что это смертельный триггер, особенно для людей с определенными генными мутациями.

«Эти результаты показывают, что алкоголь напрямую вызывает несколько видов рака», — говорит ведущий исследователь доктор Бекки Им из Oxford Population Health в своем исследовании. утверждение. «Эти риски могут быть еще больше увеличены у людей с наследственной низкой переносимостью алкоголя, которые не могут правильно метаболизировать алкоголь».

Авторы говорят, что риски были наибольшими среди участников, которые регулярно пили несмотря на то, что он более подвержен последствиям.

Гены имеют значение

Британская команда отслеживала более 150 000 мужчин и женщин в Китае в среднем в течение одиннадцати лет. Алкоголь уносит около 3 миллионов жизней в год по всему миру — более 400 000 от рака. Потребление растет, особенно в быстро развивающихся странах.

Но было трудно исключить смешанные факторы, такие как курение и диета, что может привести к необъективным результатам. Также было неясно, вызывает ли алкоголь другие формы, такие как рак легких и желудка.

Работая с экспертами в Китае, доктор Им и его коллеги использовали новый подход, изучив два варианта, связанных с низким потреблением алкоголя. Гены, известные как ALDH2 и ADH1B, распространены среди населения Китая и Восточной Азии, но редко встречаются у европейцев. Они подпитывают канцерогенное соединение под названием ацетальдегид в крови, что приводит к неприятному ощущению «приливов». Мутации использовались в качестве прокси для приема алкоголя. Они наследуются при рождении независимо от других факторов образа жизни.

Мужчины с одной или двумя копиями ADH1B были на 13-25 процентов менее склонны к развитию рака. Это явление особенно характерно для опухолей, связанных с алкоголем, особенно опухолей головы, шеи и пищевода.

Мужчины, которые носили две копии ALDH2, пили очень мало. У них был 31 процент меньший риск рака пищевода, толстой кишки, прямой кишки и печени. У них также был на 14 процентов более низкий риск развития рака.

Поскольку женщины в Китае редко пьют алкоголь, основной анализ был сосредоточен на мужчинах, треть из которых баловалась большую часть недели. Те, кто регулярно пил, несмотря на наличие одной копии, имели значительно более высокий риск развития рака головы и шеи и рака пищевода.

Снижение потребления алкоголя — простой способ снизить риск развития рака

Для тех, кто полностью воздерживается или иногда пьющие, не было общей связи между наличием одной копии ALDH2 и повышенным риском рака. Результаты остались прежними, если принять во внимание курение, диету, физическую активность, массу тела и семейный анамнез рака.

У женщин, из которых только 2 процента регулярно пили, мутации не были связаны с каким-либо повышенным риском развития рака. Это указывало на снижение риска для мужчин-носителей в результате меньшего потребления ими алкоголя.

Результаты, опубликованные в журнале Международный журнал рака, добавить к доказательствам воздержание от алкоголя – самый здоровый вариант.

«Наше исследование подтверждает необходимость снижения уровня потребления алкоголя населением для профилактики рака», — говорит старший научный сотрудник доктор Иона Миллвуд, также из Оксфорда.

Писатель South West News Service Марк Вагхорн внес свой вклад в этот отчет.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.