Аллегани – это миниатюрная Berkshire Hathaway. Его акции можно купить.

Уоррен Баффет превратился


Berkshire Hathaway

в гигантскую силу, получая прибыль от страховых операций конгломерата и покупая десятки компаний, в том числе железную дорогу Берлингтон-Северный Санта-Фе.

Под руководством генерального директора Вестона Хикса


Аллегани

(тикер: Y) использовал аналогичную стратегию для создания привлекательной, уменьшенной версии Berkshire.

У Alleghany есть хорошо управляемые компании по страхованию имущества и страхованию от несчастных случаев, которые извлекают выгоду из повсеместного роста цен в отрасли. Он также накопил разнообразную группу все более прибыльных нестраховых подразделений, включая производство стали, игрушек и похоронных товаров.

Хикс, которому в этом месяце исполнится 65 лет, планирует уйти на пенсию в конце года, проработав 17 лет в качестве генерального директора. Его сменит 62-летний Джо Брэндон, опытный менеджер по страхованию, который возглавлял подразделение Berkshire General Re с 2001 по 2008 год.

Акции Alleghany по цене около 674 долларов торгуются дешево, с небольшой премией к балансовой стоимости в третьем квартале в 644 доллара. Это скидка сопернику


Маркель

(MKL), у которого есть большая группа нестраховых предприятий. Акции Markel превышают балансовую стоимость в 1,3 раза, а Berkshire (BRK.B) – в 1,4 раза.

«Аллегани недооценена; это определенно стоит больше, чем балансовая стоимость », – говорит Мэтью Карлетти, аналитик JMP Securities, имеющий рейтинг лучше всех и целевую цену в 800 долларов.

Карлетти называет крупнейшее подразделение Alleghany, TransRe, «перестраховщиком из верхнего квартиля», и отмечает, что компании, подобные RSUI Group, специализированной страховой компании Alleghany, торгуются с большой надбавкой к балансовой стоимости. Один пример:


WR Беркли

(WRB). Перестраховщики принимают на себя риски первичных страховщиков, таких как


Чабб

(CB) и


Путешественники

(TRV).

Alleghany Capital, группа нестраховых единиц, принесла 175 миллионов долларов чистой прибыли за последние 12 месяцев. Стоимость Alleghany Capital, вероятно, превышает 2 миллиарда долларов, или вдвое больше его балансовой стоимости. Карлетти выводит свою целевую цену на основе анализа суммы частей и оценивает акции в 1,1 раза, чем его оценка балансовой стоимости на конец 2022 года.

Как и Berkshire, у Alleghany консервативный баланс и низкий публичный статус. Он не проводит конференц-звонки с ежеквартальными отчетами о доходах. На протяжении многих лет Хикс написал обширное и содержательное ежегодное письмо акционерам, отправив последнее письмо с отчетом о доходах компании за третий квартал в четверг.

Alleghany не выплачивает регулярные дивиденды, предпочитая обратный выкуп и периодические специальные денежные дивиденды, включая выплату 15 долларов на акцию в 2020 году. В 2021 году компания выкупила около 2% своих акций.

Его акции недороги из-за убытков от ураганов и других катастроф в последние годы, которые ухудшили результаты его страховых подразделений, особенно TransRe. По мнению Fitch Ratings, с учетом урагана Ида, летнего наводнения в Европе и других стихийных бедствий этот год может стать одним из пяти самых дорогостоящих для глобальных перестраховщиков в этом столетии.

Ожидается, что Alleghany заработает 46,25 доллара на акцию в этом году по сравнению с 15,89 доллара в 2020 году, без учета прибыли на свой портфель акций и других корректировок. Ожидается, что следующий год будет лучше благодаря повсеместному росту цен на страхование. Карлетти прогнозирует 70 долларов за акцию.

Компания стремится обеспечить ежегодный рост балансовой стоимости от 7% до 10%. Однако за последние пять лет он упал до 6% годовых. Тем не менее, за время пребывания Хикса на посту генерального директора он составлял в среднем 8%. «Мы можем сделать работу лучше, чем за последние пять лет, и будем», – говорит Хикс. Barron’s. «У нас есть шанс увеличить балансовую стоимость на 10% в следующем году».

Брэндон отмечает, что инвесторы «оставили индустрию перестрахования умирать» после многих лет крупных катастрофических убытков. Это снизило оценку Аллегани, которую Брэндон рассматривает как возможность, учитывая лучшую перспективу TransRe, поскольку она снижает риск катастроф и получает более высокие ставки.

Компания / Тикер Недавняя цена Изменение с начала года Рыночная стоимость (автомобиль) 2021E EPS P / E на 2021 г. 2022E P / E Соотношение цена / книга
Аллегани / Y 653,75 долл. США 8,3% 9,0 долл. США 46,25 $ 14.1 9,7 1.0
Маркел / МКЛ 1 300,76 25,9 17,8 57,68 22,6 18,1 1.3
WR Беркли / WRB 79,39 20,4 14.0 4.81 16,5 15,2 2.1

E = оценка

Источники: Bloomberg; отчеты компании

Цены на страхование имущества и страхование от несчастных случаев значительно улучшаются, поскольку страховщики стремятся компенсировать более высокие убытки, связанные с погодными условиями, и низкие процентные ставки. Цены высоки, особенно для RSUI, поставщика страховых услуг и дополнительных страховок, которые включают нестандартные полисы, охватывающие таких клиентов, как владельцы многоквартирной собственности на Юго-Востоке и некоммерческие организации. RSUI, например, предоставляет страхование ответственности строительной компании в Нью-Йорке для защиты от несчастных случаев, таких как крах крана.

Рынок перестрахования также был устойчивым: Fitch недавно прогнозировало двузначное увеличение премий на недвижимость на 2022 год. Alleghany сократила свою подверженность имущественным потерям, чтобы смягчить влияние погодных условий. Премиальный доход TransRe вырос в третьем квартале на 20% по сравнению с предыдущим годом и на аналогичную величину за первые девять месяцев 2021 года.

Одним из двух наиболее важных предприятий в Alleghany Capital является Jazwares, входящий в десятку крупнейших производителей игрушек с собственными и лицензированными брендами, включая Fortnite и Squishmallows. Выручка в этом году должна превысить 800 миллионов долларов, что более чем вдвое превышает уровень 2019 года.

Другой – W & W / AFCO Steel, ведущий производитель и монтаж металлоконструкций для крупных и зачастую сложных строительных проектов, таких как развлекательный комплекс Sphere в Лас-Вегасе, комплекс Hudson Yards на Манхэттене и гигафабрика Tesla в Неваде. Это также производитель стали №1 для мостов в США.

При улучшении рынка страхования недооцененная компания Alleghany, похоже, начнет увеличивать балансовую стоимость примерно на 10% ежегодно и вернуть себе расположение инвесторов.

Написать в Эндрю Бэри, andrew.bary@barrons.com

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.