Альбрандсваардс Дагблад | Гоммерс критикует правительство

Врач Erasmus MC Дидерик Гоммерс (член группы управления эпидемией) считает – в отличие от верхушки Horeca Nederland – что правительство приняло слабые меры сейчас, когда заражение коронавирусом в крупных городах растет настолько массово. Об этом он сказал в пятницу вечером в программе Op1. Он также раскритиковал отсутствие успеха в расследовании источников и контактов. Он сказал, что надеется, что после первой волны инфекций прогресс будет достигнут именно в этом вопросе. Но оказалось, что это не так.

Высказывания Гоммерса идут в ногу с распространенным сейчас в нашей стране мнением о том, что правительство не готово ко второй волне короны. По-прежнему существуют противоречия в отношении полезности ношения масок для рта. Нет ясности в том, что нужны пять футов на открытом воздухе. Расследование источника и контакта идет не так. В лабораториях недостаточно возможностей для исследования тестов, и есть сумасшедшие различия в количестве госпитализаций. Вчера Гоммерс сказал, что Erasmus «снова полон», в то время как данные GGD этого не показывают, а количество смертей в результате Covid19 остается относительно низким.

В любом случае очевидно, что в пятницу было зарегистрировано почти 2000 инфекций, диагностированных на национальном уровне, что является самым высоким показателем со времени вспышки в марте этого года. И что также можно с уверенностью установить, что, если бы молодые люди прошли тестирование в марте и апреле этого года, уровень инфицирования среди молодых был бы таким же, как сейчас. Для уверенности: люди, которые попадают в больницу с симптомами короны, не остаются там до тех пор, пока в марте и апреле.


Leave a Comment