Home » «Альтернатива для Германии» исключает главу избирательного списка из своей европейской группы

«Альтернатива для Германии» исключает главу избирательного списка из своей европейской группы

Понедельник, 10 июня 2024 г., 14:55.

Максимилиан Кра, глава крайне правого списка «Альтернативы для Германии» (АдГ) на европейских выборах в это воскресенье, не будет частью делегации этого формирования в Страсбургской палате после того, как его исключили из нее его собственные единоверцы. Кра замешан в прокитайском шпионском скандале в Европейском парламенте, а также подозревается в получении незаконного финансирования из России.

Исполнительное заседание АдГ в Берлине с участием 15 избранных депутатов Европарламента для анализа результатов выборов согласилось исключить Краха, которого также обвиняют в исключении партии “Альтернатива для Германии” из крайне правой парламентской группы “Идентичность и демократия”, которую он возглавляет. Французская партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Последней каплей для терпения Ле Пен стало заявление Кра, в котором он снял с себя вину членов нацистской СС — преторианской гвардии Адольфа Гитлера.

Брайстон, следователь

Ультранационалистическое немецкое формирование стало великим победителем европейских выборов в этой стране, где ему удалось занять второе место в национальном масштабе с 15,9% голосов после консервативных христианских демократов и социал-христиан (ХДС/ХСС), которые получили 30. 0% голосов. Альтернативой для Германии, однако, стала партия, набравшая наибольшее количество голосов на территории бывшей ГДР, где в некоторых штатах она превышала 30% голосов.

Согласно опросам, АдГ является явным фаворитом на региональных выборах, которые пройдут осенью следующего года в федеральных землях Бранденбург, Саксония и Тюрингия. Руководство партии евроскептиков и ксенофобов, однако, решило также не отстранять своего заместителя от европейцев Петра Брайстона, в отношении которого мюнхенская прокуратура расследует подозрение в коррупции и отмывании денег с использованием незаконных средств, полученных от Россия.

Первой целью депутатов Европарламента от АдГ в Страсбурге является восстановление контактов с «Национальным объединением» и остальными формированиями, входящими в парламентскую группу «Идентичность и демократия», к которой они надеются вновь присоединиться после маргинализации Краха. В эту же группу входит и Австрийская либеральная партия (FPOE), ставшая ведущей силой в альпийской республике и являющаяся фаворитом на всеобщих выборах в этой стране следующей осенью.

Сам Кра объявил в социальных сетях о решении, принятом против него другими депутатами Европарламента от АдГ, которое он назвал «совсем не дружественным» и обвинил их в поддаче международному давлению, имея в виду парламентскую группу «Идентичность и демократия». “Я думаю, что это ошибка, что они принимают такое решение из-за навязывания других партий”, – заявил политик, подозреваемый в коррупции и шпионаже, который заверил, что “они будут продолжать слышать мое мнение” и будут работать, несмотря на его маргинализации, чтобы «они были услышаны и успешно для моей партии в Европейском Парламенте».

В то время как Кра был практически принесен в жертву своими соратниками, чтобы вернуться в круг своих традиционных европейских союзников, Быстрон, видимо, избежал той же участи, подписав письменные показания, в которых уверяет, что обвинения немецкого правосудия в его адрес ложны и что он таковым является. никогда не брал взяток от компаний, напрямую связанных с Россией, сообщили источники в АдГ.

2024-06-10 12:55:40


1718114340
#Альтернатива #для #Германии #исключает #главу #избирательного #списка #из #своей #европейской #группы

Read more:  S21ZI – Бангладеш | DX-мир

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.