Home » Альтернатива WHU? Вот что RWTH Aachen предлагает основателям

Альтернатива WHU? Вот что RWTH Aachen предлагает основателям

Студенты перед главным зданием RWTH в Аахене.
дпа

Первые ученики в брюках-карго уже к двенадцати часам работают в мастерской. Они проносят металлические стержни и деревянные панели через зал площадью 1200 квадратных метров и обдумывают расчеты прототипов — на заднем плане гремят машины. С сентября 2021 года на территории бывшего завода электротехнической компании с коворкингом, собственной студией звукозаписи и мастерской создан стартап-центр «Коллективный инкубатор» Рейнско-Вестфальской технической высшей школы Ахена (RWTH). Арон Хейбгес возглавляет «Maker Space», как с гордостью говорят жители Аахена. Если вы хотите реализовать проект, вам придется пройти мимо него. «Некоторые стартапы сами владеют машинами и лучше знают свое дело», — говорит Хейбгес. Те, кто хочет попробовать это первыми, получат от него представление.

На то есть веская причина: «Если вы неправильно запрограммируете координату, машина может разрушиться», — объясняет Хейбгес, указывая на токарный станок, который можно использовать для изготовления металлических деталей. Однако одного часа обучения должно быть достаточно, чтобы научиться делать простые держатели и рамки. Они находят основной запас строительных материалов. студенты на месте. Проходя по мастерской, Хейбгес проходит мимо нескольких 3D-принтеров — некоторые из них предназначены специально для металлов, а другой, «Дельта», может работать всю ночь. Его любимая вещь: водяной стальной нож, способный прорезать металл толщиной 10 сантиметров. В задней части зала стоит гоночный автомобиль на солнечной энергии из сверхлегкого углеродного волокна, над которым работали около 80 студентов RWTH. В Аахене студенты уже думают о том, что будет после электромобильности.

RWTH производит больше всего учредителей в Германии

В общем, похоже, есть стремление к инновациям и… Найденный Здесь есть на чем покататься: в 2022 году Немецкий монитор запуска RWTH снова занял первое место среди 10 лучших молодых университетов, за ним следуют TU Мюнхен и WHU на втором и третьем местах. Соответственно, из более чем 4800 опрошенных основателей около 6,4 процента закончили обучение в Ахенском технологическом университете. С 2019 года на базе RWTH появилось 242 дочерних предприятия. Всего в текущем зимнем семестре в университете обучается более 47 000 студентов по 170 образовательным программам – половина из них учится на степень бакалавра или магистра инженерных наук.

2023-10-25 06:08:57


1698299345
#Альтернатива #WHU #Вот #что #RWTH #Aachen #предлагает #основателям

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.