Home » Альтернативные варианты путешествия, чтобы добраться до юго-запада Франции

Альтернативные варианты путешествия, чтобы добраться до юго-запада Франции

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair. объявил, что покидает аэропорт Бордо после того, как не удалось согласовать условия с аэропортом по поводу сборов. Летом рейсы продолжатся в обычном режиме, а авиакомпания вылетит в ноябре, добавил представитель.

Эта новость станет ударом для многих людей, пользующихся услугами авиакомпании, которая предлагает услуги примерно по 40 европейским направлениям, включая Бирмингем, Корк, Дублин, Эдинбург, Манчестер и Станстед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под угрозой находятся убыточные региональные аэропорты Франции?

Хорошей новостью является то, что Ryanair — не единственная авиакомпания (и даже не единственная бюджетная авиакомпания), обслуживающая Бордо. British Airways, easyJet и Aer Lingus летают оттуда в пункты назначения в Великобритании и Ирландии, а авиакомпании от Aegean Airlines до Vueling летают в пункты назначения по всей Европе, в Северную Африку, Турцию и даже в Канаду.

Реклама

Но если ничего из этого не сработает, есть другие варианты транспорта для людей, которым нужно добраться на юго-запад Франции.

Самолеты

Юго-запад Франции — это своего рода аэропортовый узел с множеством вариантов аэропортов.

Вместо этого британские и ирландские пассажиры могут летать в Ла-Рошель, который в течение части года обслуживает Бристоль, Гатвик, Корк, Дублин и Станстед, и обратно.

Аэропорт Лиможа предлагает рейсы в Бристоль, Ист-Мидлендс, Лидс-Брэдфорд, Манчестер и Станстед.

Бержерак предлагает рейсы в аэропорты Бристоля, Борнмута, Ист-Мидлендса, Эдинбурга, Лондона, Ливерпуля, Лидса-Брэдфорда, Саутгемптона и Станстеда, а чуть более отдаленный аэропорт Биаррица обслуживает Лондон, Эдинбург и Дублин.

Более крупный аэропорт Тулузы, расположенный примерно в трех часах езды от Бордо, является региональным узлом авиалиний, предлагающим рейсы в сотни пунктов назначения.

Поезда

Бордо входит в сеть железных дорог Франции TGV. Это от двух часов до шести минут или трех с половиной часов от столицы, в зависимости от того, на какой поезд вы сядете.

Read more:  «Предпочитаю даже не представлять»: Рай не хочет, чтобы «ПСЖ» уходил на «Стад де Франс»

Поскольку поезд Eurostar находится на расстоянии чуть более двух часов от Лондона до Парижа, путешествие по железной дороге между Великобританией и юго-западной Францией становится реальной возможностью, и поклонники железных дорог скажут вам, что это очень приятный способ путешествовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что я могу взять с собой на самолете Eurostar во Францию ​​и обратно?

Одна из проблем может заключаться в том, чтобы добраться от вокзала Гар-дю-Нор, где останавливается поезд Евростар, до вокзала Монпарнас, на другой стороне Сены, откуда отправляется скоростной поезд в Бордо. Поездка между ними занимает около 30 минут на метро, ​​немного дольше на такси, в зависимости от времени суток. Поездка на такси между ними обойдется примерно в 25 евро.

Реклама

… и автомобили

Le Shuttle – новое название Евротоннеля – предлагает многочисленные ежедневные рейсы между Фолкстоном и Кале, что потребует почти девяти часов езды от французского порта до Бордо. Но есть способы провести время похуже, чем поездка по сельской местности Франции…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стоит ли сворачивать с дороги, чтобы избежать высоких платных дорог во Франции?

Паромы

В более неторопливом путешествии вы можете сесть на паром из Великобритании или Ирландии, например, в порт Роскофф в Бретани, а затем проехать семь часов до Бордо. Для британских путешественников, которые предпочитают добираться туда на пароме, до Сен-Мало около пяти часов.

Испанские порты Бильбао или Сантандер являются другими возможными вариантами из портов Великобритании или Ирландии.

2024-05-16 08:05:42


1715847727
#Альтернативные #варианты #путешествия #чтобы #добраться #до #югозапада #Франции

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.