Алюминиевый завод Tiwai останется открытым до конца 2024 года

Алюминиевый завод Tiwai Point продолжит работу до конца 2024 года.

В четверг утром NZAS выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что достигнута договоренность о новом энергетическом соглашении с Meridian Energy, которое позволяет новозеландскому алюминиевому заводу (NZAS) продолжить работу алюминиевого завода Tiwai Point до 31 декабря 2024 года.

Расширение обеспечивает уверенность для сотрудников завода, жителей Саутленда и клиентов, а также дает больше времени всем заинтересованным сторонам для планирования будущего.

В то время как переговоры с правительством Новой Зеландии в отношении их обязательства решить проблему высоких затрат на передачу электроэнергии для металлургического завода, продолжаются, с Meridian Energy было достигнуто новое соглашение в отношении цен на электроэнергию, что сделает завод экономически жизнеспособным и конкурентоспособным в течение следующих четырех лет.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
* Лидеры Саутленда продвигают дело Тиваи в понедельник
* Южанам нужно стать более энергичными, чтобы спасти металлургический завод
* Тиваи-Пойнт с самого начала вызывал споры

Продление также дает время для завершения подробных исследований закрытия и для NZAS, чтобы поддержать правительство и общину Саутленда в планировании будущего.

Планы по окончательному закрытию плавильного завода в Тиваи-Пойнт будут включать обширные консультации с заинтересованными сторонами, в том числе в сообществе Саутленд, и отражать строгие стандарты закрытия и восстановления компании.

Исполнительный директор Rio Tinto Aluminium Альф Барриос сказал: «Мы рады заключить соглашение с Meridian Energy, которое позволит плавильному заводу Tiwai Point продолжать производить алюминий с одним из самых низких уровней углерода в мире.

«Это соглашение улучшает конкурентные позиции Tiwai Point и обеспечивает продление деятельности до декабря 2024 года. Оно также дает Rio Tinto, правительству Новой Зеландии, Meridian и сообществу Саутленда больше времени для планирования будущего и, что важно, дает нашей трудолюбивой команде в Tiwai и наших клиентах – уверенность, которую они заслуживают ».

В июле 2020 года Rio Tinto объявила о завершении стратегической проверки металлургического завода и решении свернуть производство к августу 2021 года из-за высоких затрат на электроэнергию и передачу.

NZAS – это совместное предприятие Rio Tinto (79,36%) и Sumitomo Chemical Company Limited (20,64%).

В нем напрямую занято около 1000 человек, а в Саутленде создается еще 1600 косвенных рабочих мест.

Председатель мэрского форума Саутленда и мэр округа Гор Трейси Хикс.

Робин Эди / Разное

Председатель мэрского форума Саутленда и мэр округа Гор Трейси Хикс.

“Эйфория” мэра по поводу объявления Тиваи

Председатель форума мэров Саутленда Трейси Хикс сказала, что это хороший способ начать 2021 год.

Это заявление дало уверенность Tiwai и всем его сотрудникам и подрядчикам, которые получали доход от завода, и дало провинции время для развития других отраслей в будущем.

«Я очень рад, что мы дошли до этого момента … есть передышка, чтобы исследовать и развивать другие возможности для Southland, что является самым важным», – сказал Хикс.

«Мы очень зависимы от Тиваи. Если этого не произойдет, вся экономика Саутленда выйдет из строя, и нам нужно повысить устойчивость ».

Хикс сказал, что не сомневался, что энергия электростанции в Манапури может быть использована для будущих проектов, когда завод в конце концов закроется.

Мэр Инверкаргилла сэр Тим Шэдболт.

Кавинда Герат / Разное

Мэр Инверкаргилла сэр Тим Шэдболт.

«Эйфория», – так охарактеризовал эту новость мэр Инверкаргилла сэр Тим Шэдболт.

«Какой отличный способ начать новый год».

Тем не менее, он повторил, что региону необходимо продолжить развитие других отраслей, включая аквакультуру.

«Это дает нам более широкие временные рамки, чтобы рассмотреть другие варианты».

Правительство заявляет, что теперь можно составить план перехода

Заместитель премьер-министра Грант Робертсон и министр энергетики Меган Вудс, которые вели переговоры с Rio Tinto о том, чтобы завод оставался открытым, заявили, что сделка обеспечивает долгожданную уверенность в сообществе Саутленда, защищая рабочие места и доходы в соответствии с планами региона на будущее.

«Правительство твердо намерено работать над управляемым переходом с местным сообществом», – сказал Робертсон.

«Правительство было сосредоточено на том, чтобы помочь обеспечить заключение сделки, которая позволила бы медеплавильному предприятию работать дольше, чем год, первоначально предложенный Рио».

Заместитель премьер-министра Грант Робертсон.

Росс Гиблин / Разное

Заместитель премьер-министра Грант Робертсон.

По словам Робертсона, четырехлетняя сделка поможет защитить рабочие места и доходы в Саутленде и обеспечит график для сообщества Саутленда, чтобы работать вместе с правительством над составлением четкого плана перехода для региона на время закрытия завода.

«Прочные отношения между правительством, местными властями и бизнес-сообществом Саутленда означают, что мы находимся в хорошей позиции, чтобы составить план перехода, который позволит сохранить высокооплачиваемые рабочие места в Саутленде по мере перехода региона, обеспечивая при этом новые возможности для экономического роста. в регионе », – сказал Вудс.

Объявление Meridian о том, что на момент закрытия Tiwai компания активно осваивает новые возможности роста, в том числе технологическое тепло, ИТ-инфраструктуру и экологичный водород, подчеркнуло возможности для высокооплачиваемой работы, которые имелся в регионе Саутленд на момент перехода.

«Прочные отношения между правительством, местными властями и бизнес-сообществом Саутленда означают, что мы находимся в хорошей позиции, чтобы составить план перехода, который позволит сохранить высокооплачиваемые рабочие места в Саутленде по мере перехода региона, обеспечивая при этом новые возможности для экономического роста. в регионе », – сказал Вудс.

Заместитель премьер-министра Грант Робертсон, министр энергетики Меган Вудс в декабре находилась в Инверкаргилле, чтобы поговорить с лидерами Саутленда о будущем алюминиевого завода Tiwai Point.

Робин Эди / Разное

Заместитель премьер-министра Грант Робертсон, министр энергетики Меган Вудс была в Инверкаргилле в декабре, чтобы поговорить с лидерами Саутленда о будущем алюминиевого завода Tiwai Point.

«Сегодняшние новости особенно приветствуются, учитывая экономическую неопределенность, вызванную глобальной пандемией Covid-19. Сильная экономика Новой Зеландии по сравнению с остальным миром и устойчивая политическая система означают, что эта страна является прекрасным местом для ведения бизнеса, и мы приветствуем обязательство Рио продолжить свою деятельность в Саутленде в течение следующих четырех лет », – сказал Робертсон. .

Правительство и Rio Tinto продолжают дискуссии о ценах на передачу электроэнергии и восстановлении территории плавильного завода.

«Понимание степени воздействия плавильного завода на окружающую среду и удаление токсичных отходов с этого участка остаются основной задачей правительства», – сказал Робертсон.

Исполнительный директор Contact Energy Майк Фуге также приветствовал новость о том, что срок службы плавильного завода будет продлен как минимум до конца 2024 года, когда будет разработан экономический переход для Саутленда.

«Сегодняшнее объявление о сделке между Meridian и NZAS обеспечивает устойчивую работу металлургического завода в среднесрочной перспективе и дает время для планирования окончательного выхода крупнейшего потребителя энергии Новой Зеландии. Это отличная новость для Саутленда и Новой Зеландии, глобальных выбросов углерода и акционеров Contact ».

В рамках договоренности Contact согласился поставить Meridian Energy часть электроэнергии, необходимой для питания плавильного завода NZAS в Тиваи-Пойнт. Контакт будет обеспечивать в среднем 100 мегаватт электроэнергии при базовой нагрузке до конца 2024 года (при условии, что плавильному заводу потребуется 572 мегаватта электроэнергии).

«Мы рады, что сыграли свою роль в обеспечении финансовой устойчивости уникального низкоуглеродного плавильного завода в Тиваи и сохранении 1000 высокооплачиваемых рабочих мест в Саутленде, а также 1600 должностей подрядчиков и поставщиков», – сказал г-н Фуге.

«Многие другие рабочие места в Новой Зеландии также были бы потеряны, если бы произошел беспорядочный выход».

Депутат от трудового списка Лиз Крейг.

Кавинда Герат / Разное

Депутат от трудового коллектива Лиз Крейг.

Депутат от лейбористской партии доктор Лиз Крейг сказала, что объявление Tiwai стало фантастической новостью для Southland и обеспечит уверенность для работников Tiwai и предприятий, которые полагались на Tiwai в получении большей части своего дохода.

«Продление операций до декабря 2024 года также принесет пользу региону в целом, поскольку дает время сообществу подготовиться и появиться другим отраслям».

«Переход представляет собой невероятную возможность для Southland, поскольку уже предлагаются другие инициативы, такие как центры обработки данных и экологически чистый водород. В сегодняшнем объявлении теперь указаны временные рамки для работы правительства вместе с местными мэрами, иви, бизнес-сообществом Саутленда и другими над составлением плана перехода для нашего региона ».

Член парламента от Invercargill Пенни Симмондс заявила, что сделка между Tiwai Point и Meridian Energy о сохранении плавильного завода до конца 2024 года стала хорошей новостью для персонала, подрядчиков и более широкого сообщества Southland.

«Тиваи-Пойнт – важная часть экономики Саутленда, и жизненно важно иметь эту уверенность в течение следующих четырех лет. Это дополнительное время создает идеальную возможность поработать над переходом к новым возможностям для Саутленда и энергетики ».

Обсуждается ряд новых возможностей, связанных с водородом, и расширение Tiwai создаст пространство для бизнес-обоснования и увлечет сообщество.

«National будет активно работать с заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать, что этот ключевой промышленный объект продолжит приносить пользу местной и национальной экономике в будущем», – сказал Симмондс.

Президент Торговой палаты Саутленда Нил МакАра сказал, что расширение завода – это очень хорошая новость, которая принесет уверенность персоналу завода и более широкому бизнес-сообществу на следующие четыре года.

Но было важно, что лидеры Саутленда теперь уточнили свой план относительно долгосрочных перспектив для региона.

«Эта работа должна продолжаться».

По его словам, в долгосрочной перспективе Southland хочет использовать электроэнергию, вырабатываемую электростанцией в Манапури, которая в настоящее время используется электростанцией в Тиваи, для создания рабочих мест.

Leave a Comment