Американка на Бали за убийство чемоданом освобождена из тюрьмы

Сильно избитое тело богатой светской львицы из Чикаго, 62-летней Шейлы фон Визе-Мак, было найдено в багажнике такси, припаркованного на престижном курорте St. Regis Bali Resort в августе 2014 года.

Хизер Мак, которой было почти 19 и она находилась на нескольких неделях беременности, и ее тогдашний 21-летний бойфренд Томми Шефер были арестованы на следующий день после того, как их нашли в отеле примерно в 10 километрах (6 милях) от церкви Св. Regis.

Полиция сообщила, что система видеонаблюдения в отеле показала, что пара спорила с матерью девушки в холле отеля незадолго до убийства, которое, как утверждается, произошло в номере отеля.

Индонезийский суд приговорил Мак к 10 годам тюремного заключения за помощь Шефер в убийстве ее матери и за то, что она запихнула тело в чемодан. Шефер получил 18-летний срок.

Их дочь, Стелла Шефер, родилась незадолго до того, как ее родители были осуждены в 2015 году. По индонезийскому законодательству ей разрешили жить с матерью в камере в женской тюрьме Керобокан, пока ей не исполнилось 2 года, а Мак передал опеку над ее детенышем. дочь австралийской женщины до ее освобождения из тюрьмы.

У Мак и ее матери были непростые отношения: официальные лица подтвердили, что полицию вызывали в дом семьи в Оук-Парк, штат Иллинойс, десятки раз.

В 2016 году Роберт Биббс, двоюродный брат Шефера, признал себя виновным в помощи в планировании убийства в обмен на 50 000 долларов, которые, как ожидалось, унаследует Мак, и был приговорен в следующем году к девяти годам тюремного заключения.

Мак, которой сейчас 26 лет, сопровождали через толпу репортеров у женской тюрьмы Керобокан в Денпасаре, столице провинции Бали, в ожидающую машину, которая доставила ее в иммиграционный офис недалеко от международного аэропорта Бали в пятницу утром.

В маске, солнечных очках и оранжевом жилете депортированной иммиграционной службы она ничего не сказала репортерам, за исключением того, что сказала: «Боже мой … ты сумасшедший!» из-за окна машины.

Несколько друзей Мак приветствовали ее за пределами тюрьмы, в том числе Ошар Путу Мелоди Суартама, австралийка, вышедшая замуж за балийца, воспитывающего Стеллу.

Приговор Мака был сокращен в общей сложности на 34 месяца из-за сокращений, которые часто предоставляются заключенным во время больших праздников из-за их хорошего поведения, включая шестимесячное смягчение приговора, назначенное во время Дня независимости Индонезии в августе, сказала Лили, начальник тюрьмы. надзиратель, известный под одним именем.

Лили сказала, что Мак имел право на сокращение срока наказания в соответствии с индонезийским законодательством за хорошее поведение, и Мак также принимал участие в мероприятиях, организованных сотрудниками исправительных учреждений, таких как организация показов мод с участием заключенных и обучение их танцам.

Она рассказала, что Мак была немного шокирована, грустна и напугана, когда собиралась уходить, «но мы все подбадривали ее и заверили, что все будет в порядке».

«Хизер говорила, что тюрьма сильно изменила ее жизнь, она любит Индонезию и людей, которые окружали ее все эти годы», – сказала Лили. «Она будет очень по нам скучать, и мы тоже».

Она сказала, что Мака поместят в камеру содержания под стражей в иммиграционной службе в ожидании рейса в США.

После освобождения Мак может по индонезийскому законодательству воссоединиться со своей дочерью, которой сейчас 6 лет.

Но ее индонезийский поверенный Юлиус Беньямин Серан ранее сказал, что Мак, который не видел девочку около 20 месяцев из-за того, что власти прекратили посещения тюрем во время пандемии коронавируса, попросил индонезийские власти разрешить девочке остаться с приемной семьей. избегать внимания СМИ.

Согласно индонезийскому законодательству, депортированному иностранцу будет отказано во въезде в Индонезию на срок до шести месяцев.

————

Кармини сообщил из Джакарты, Индонезия.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.