Американка уже 335 дней страдает коронавирусом

ФОТО: Pixabay

Американка побила все рекорды COVID, страдая от коронавируса 335 дней. Это самая большая продолжительность заболевания, зарегистрированная в мире, сообщает журнал Science.

47-летняя женщина была госпитализирована весной 2020 года. Через несколько недель в больнице она была выписана, но продолжила лечение дома. Дома ей пришлось использовать дополнительный кислородный аппарат.

Однако ее последующие тесты на коронавирус продолжали давать положительный результат. Изначально врачи предположили, что это просто остаточные частицы вируса. Однако вскоре после этого один из тестов ясно показал, что уровень вируса у пациента увеличился, сообщает Дарик Новости.

Исследователи сравнили результаты американской женщины, которые оказались идентичными результатам, полученным с начала ее болезни, и поняли, что пациентка не заразилась повторно, а просто не выздоровела. Кроме того, женщина не выходила из дома в течение рассматриваемого периода и не имела контактов с посторонними.

За три года до COVID-19 американка вылечилась от рака, ослабившего ее иммунную систему. Ученые связывают эту проблему с длительным течением болезни.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.