Американская уполномоченная группа тестирует на коронавирус до четырех человек

Тест на коронавирусную болезнь (COVID-19) можно увидеть в Palisades Oral Surgery, в Форт-Ли, Нью-Джерси, США, 15 июня 2020 года. Снимок сделан 15 июня 2020 года. REUTERS / Brendan McDermid

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявило в эту субботу, что разрешил использовать тест на коронавирус первой группы для четырех человек. Тестирование большего количества людей одновременно ускоряет тестирование и оптимизирует ресурсы для более быстрого обнаружения новых случаев. «Сегодня FDA выдало разрешение на экстренное использование для Quest Diagnostics для теста rRT-PCR Quest SARS-CoV-2 для совместного анализа проб от четырех человек, собранных под наблюдением», – говорится в заявлении агентства. ,

Этот тип выборки «Это позволяет быстрее тестировать больше людей, используя меньше ресурсов». Если образцы положительные, это означает, что по крайней мере один из людей имеет вирус, и, следовательно, образцы будут переданы для последующих индивидуальных исследований.

«Эти типы тестов более эффективны в областях с низкой распространенностью, где результат обычно отрицательный», объяснил FDA. «Коллективное тестирование особенно важно, когда инфекция стихает, и мы начинаем тестирование большего количества населения», – сказал комиссар FDA Стивен М. Хан.

Соединенные Штаты подтвердили более 3,6 миллиона положительных результатов и 139 302 случая смерти от новой болезни. Во всем мире насчитывается более 14 миллионов инфекций и почти 600 000 смертей, согласно балансу, подготовленному Университетом Джона Хопкинса в Балтиморе.

Вместо того, чтобы индивидуально проверять людей, тесты нескольких людей будут анализироваться одновременно, что уменьшит затраты и ускорит период выявления положительных случаев. Доктор Дебора Биркс, координатор рабочей группы Белого дома по коронавирусу, пояснила:Эта комбинация даст нам возможность пройти от полумиллиона тестов в день до потенциально 5 миллионов человек, обследуемых в день. »

Как работает групповой тест?

Групповое тестирование – это когда образцы от нескольких индивидуумов анализируются вместе в одной пробирке с использованием чувствительных методов определения молекулярной биологии для получения единого результата. В этом примере 100 человек проходят тестирование в группах по четыре человека.

Если он окажется отрицательным, исследователи могут продолжать, зная, что вся группа отрицательна для коронавируса. Однако, если результаты будут положительными, каждый человек должен будет повторно пройти стандартный диагностический тест на коронавирус.

«Нам нужно найти проникновение инфицированных людей в ваше общество», – сказал Фоси в интервью, опубликованном в пятницу в The Washington Post. «Единственный способ узнать это – забросить широкую сеть».

Майкл Мина, адъюнкт-профессор эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т.Г. Чана, сказал, что групповые тесты могут увеличить количество обследованных людей в десять раз, и это число может возрасти даже в 100 раз.

Хотя тест не проверяет наличие коронавируса у человека так же, как диагностический тест, групповые тесты помогают выявить людей с бессимптомным течением.

Каковы недостатки группового тестирования?

Очевидным недостатком этого типа тестирования является то, что когда результат теста положительный, он заставляет анализировать все индивидуально, что увеличивает время, необходимое членам этой группы, чтобы узнать результаты. «Это может быть очень провоцирующее беспокойство усилие, если между тем, когда кому-то говорят, что группа была позитивной, и временем, когда выдаются индивидуальные результаты, проходит длительный период времени», – сказала Мина.

Работник обрабатывает тест на площадке самообслуживания, чтобы собрать образцы для теста на пандемию коронавирусной болезни (COVID-19) в Лисбурге, Вирджиния, США, 20 мая 2020 года. REUTERS / Kevin Lamarque

Работник обрабатывает тест на площадке самообслуживания, чтобы собрать образцы для теста на пандемию коронавирусной болезни (COVID-19) в Лисбурге, Вирджиния, США, 20 мая 2020 года. REUTERS / Kevin Lamarque

Брайан Рубин, президент патологии в Кливлендской клинике, говорит, что чувствительность теста может быть скомпрометирована добавлением большего количества образцов в группу. Чем больше образцов добавлено, тем более разбавленными, что затрудняет обнаружение вирусной РНК при наличии вируса у человека.

Пациенты, которые находятся на ранних стадиях инфекции, имеют относительно низкую вирусную нагрузку, и тест может не обнаружить коронавирус, поэтому результат может быть ложноотрицательным.

Кто должен пройти этот тип тестирования?

Рубин говорит, что групповое тестирование может быть очень полезным, но это зависит от населения. Они имеют смысл в группе работников без подозрений на заражение, что, если результаты с положительным результатом, может безопасно ограничить всю группу дома. Но это имеет меньше смысла в доме престарелых, где позитив может рисковать жизнью других жителей.

БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ:

Как излечиться от коронавируса в домашних условиях

По словам престижного генетика, «первые результаты вакцины COVID-19 кажутся действительно обнадеживающими»

Новый симптом коронавируса добавляет в длинный список, чтобы следить за

Leave a Comment