Американские боевики захвачены в Украине, поскольку Россия призывает к смертной казни для военнопленных

Иностранные добровольцы, сражающиеся против российских войск на Украине, в среду забили тревогу по поводу двух американских боевиков, которые, по их словам, были взяты в плен в ходе ожесточенных боев.

39-летний Роберт Дрюке и 27-летний Энди Хьюн служили в украинской армии, когда их задержали в Харькове на прошлой неделе. Телеграф сообщил.

«Мы были на миссии, и все пошло совершенно не так, с плохими данными. Нам сказали, что город свободен, когда выяснилось, что русские уже штурмуют его», — рассказал газете человек, который сражался вместе с ними. Он сказал, что эти двое исчезли во время столкновения с российскими войсками, и последующий обыск местности «не нашел ни их следов, ничего».

Эти двое считаются первыми американскими добровольцами, взятыми в плен российскими войсками после вторжения 24 февраля.

Ранее в среду аккаунт в Твиттере, управляемый оперативной группой, состоящей из бывших американских и французских военнослужащих, сообщил, что двое американцев были взяты в плен.

Немедленного подтверждения от украинских властей не поступало, хотя в заявлении отмечалось, что судьба мужчин была «подтверждена украинской разведкой».

«С тех пор мы ничего не слышали об их благополучии», — говорится в заявлении, поясняющем, что американцы были схвачены, когда «неделю назад наша команда оказалась в изоляции посреди российского наступления».

Минобороны Украины и Главное разведывательное управление министерства не сразу ответили на запрос о комментариях.

Но эта новость появилась, когда российские официальные лица удвоили свои призывы к применению смертной казни в отношении иностранных добровольцев в Украине.

На Петербургском международном экономическом форуме в среду Мария Захарова, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России, высоко оценила недавний смертный приговор, вынесенный российскими ставленниками в оккупированном Донецке двум гражданам Великобритании и гражданину Марокко.

Граждане Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Ибрагим Саадун официально входили в состав Вооруженных сил Украины, когда они были захвачены в плен во время ожесточенных боев в Мариуполе. Поддерживаемые Россией власти менее чем за три дня провели судебный процесс над группой и вынесли смертный приговор в прошлый четверг.

«Такой суровый приговор, похоже, станет наглядным примером для всех остальных так называемых солдат удачи, которые воюют на стороне украинских неонацистов или собираются к ним присоединиться, потому что это преступление против мирного населения Украины. Донбасс», — сказала она. сказалповторяя извращенное повествование Кремля о том, что неонацисты контролируют Украину, несмотря на то, что сам президент еврей.

Председатель Государственной Думы России в среду также выступил с угрожающим заявлением о судьбе тех, кто находится в плену у российских марионеток на Украине.

Вячеслав Володин призвал пророссийских марионеток на оккупированной территории Донецка применить смертную казнь к тем, кто попал в плен на войне.

«Смертная казнь — это мера наказания, которой заслуживают эти фашисты», — написал он на Телеграммаобвинив воюющих за Украину в «преступлениях против человечности».

Хотя в настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь, он сказал, что «есть норма в [Donetsk People’s Republic] что было бы правильно сохранить. Это особенно актуально в военное время».

Министерство обороны России неоднократно заявляло, что иностранные добровольцы, воюющие на стороне Украины, являются «наемниками», не защищенными международными гуманитарными законами, несмотря на то, что эти люди официально служат в украинской армии.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее на этой неделе заявил журналистам, что британские власти, надеющиеся обжаловать смертный приговор Пиннеру и Эслину, должны обратиться за помощью не к Москве, а к «властям страны, чей суд вынес приговор», то есть к российским доверенным лицам в непризнанная Донецкая Народная Республика.

Пока судьба иностранных пленных висит на волоске, друзья и близкие украинских военных, попавших в плен при защите мариупольского меткомбината «Азовсталь», умоляют мир не забывать и их. Сотни украинских защитников остаются в плену на территории, оккупированной российскими марионетками, их условия неизвестны.

А видеообращение выпущенный в среду Ассоциацией семей защитников «Азовстали», призвал международных журналистов и Международный Красный Крест посетить исправительную колонию в оккупированном городе Оленовка, где содержатся многие мужчины. Украинские власти заявили, что более 2500 украинских защитников были взяты в российский плен на «Азовстали», некоторые переправлены через границу, а некоторые брошены в исправительные колонии, которыми управляют российские марионетки.

«Мы не должны забывать героев «Азовстали», — заявили в группе, добавив, что «мир должен знать правду».

Несколько членов семей тех, кто находится в российском плену, заявили, что не получали никакой информации о мужчинах и ничего от них не слышали в течение нескольких недель.

«В соответствии с Женевской конвенцией они имеют право два раза в неделю звонить своим родственникам, чтобы подтвердить, что с ними все в порядке. Нам ни разу не звонили», — рассказала Татьяна Харко, сестра одного из украинских защитников.

«Солдаты выполнили свой долг, они сделали все, чтобы защитить нашу страну. … И теперь обязанность государства сделать все, чтобы защитить их там. Мы понимаем, какие методы может использовать Россия. Мы знаем обо всех этих методах. И мы не хотим [those methods used]потому что наши солдаты этого не заслуживают», — сказала Екатерина Прокопенко, жена командира «Азова», находящегося в русском плену.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.