Американские врачи пересадили живое сердце свиньи человеку

ВАШИНГТОН: Независимо от того, есть ли у свиней крылья или они могут летать, свиньи, безусловно, могут спасать человеческие жизни. В ходе знаменательной первой в своем роде операции врачи Медицинской школы Университета Мэриленда за пределами Вашингтона, округ Колумбия, успешно пересадили генетически модифицированное сердце свиньи 57-летнему пациенту с неизлечимой болезнью.
Пациент, житель Мэриленда Дэвид Беннетт, чувствует себя хорошо через три дня после операции, сообщил медицинский центр университета в понедельник, поскольку врачи, проводившие операцию, обнаружили, что пересаженное сердце работает нормально и создает пульс и давление, связанные с человеческим сердцем. Операция состоялась в пятницу и длилась около восьми часов.
Хотя пациент все еще подключен к аппарату искусственного кровообращения, который поддерживал его жизнь до операции, врачи сказали, что новое сердце выполняет большую часть работы, и на данный момент нет никаких признаков отторжения. Ожидается, что он будет снят с машины во вторник.
«Мы действуем осторожно, но мы также с оптимизмом смотрим на то, что эта первая в мире операция предоставит пациентам новые важные возможности в будущем», — сказал доктор Бартли П. Гриффит, ведущий хирург, сделавший прорыв. предвидение решения кризиса нехватки органов в долгосрочной перспективе.
В то время как некоторые органы и клетки свиньи, в частности, ее сердечный клапан и кожа, ранее использовались у людей, это первый случай, когда полное свиное сердце было пересажено человеку. Пионером в этой области трансплантации органов животных, называемой ксенотрансплантацией, является американец пакистанского происхождения доктор Мохаммед Мохиуддин, выпускник Медицинского колледжа Доу в Карачи, который вместе с доктором Гриффитом создал программу кардиальной ксенотрансплантации UMSOM и был частью хирургической бригады.
«Это кульминация многолетних очень сложных исследований по оттачиванию этой техники на животных, время выживания которых превысило девять месяцев. FDA использовало наши данные и данные об экспериментальной свинье, чтобы разрешить трансплантацию пациенту с терминальной стадией болезни сердца. у которых не было других вариантов лечения», — сказал доктор Мохиуддин, добавив, что успешная процедура предоставила ценную информацию для улучшения потенциально спасительного метода для будущих пациентов.
Врачам пришлось заняться пересадкой сердца свиньи, а не обычной, потому что состояние Беннета не позволяло ему претендовать на пересадку человеку. Он был госпитализирован более шести недель назад с опасной для жизни аритмией и был подключен к аппарату искусственного кровообращения, называемому экстракорпоральной мембранной оксигенацией (ЭКМО), чтобы остаться в живых, сообщили в университете. Помимо того, что он не имел права быть включенным в список трансплантатов, он также был признан непригодным для искусственного сердечного насоса из-за его аритмии.
Затем он согласился на трансплантацию свиньи, даже после того, как ему сказали о рисках. «Это было либо умереть, либо сделать эту трансплантацию. Я хочу жить. Я знаю, что это выстрел в темноте, но это мой последний выбор», — сказал он за день до операции. По словам доктора Гриффита, когда его проинформировали о беспрецедентном характере процедуры, Беннетт пошутил: «Ну, я буду хрюкать?»
Беннет получил похвалу от врачей и администраторов за свое решение «или умри». «Мы ценим огромное мужество этого живого реципиента, который принял экстраординарное решение участвовать в этой новаторской процедуре, чтобы не только потенциально продлить свою собственную жизнь, но и на благо других людей в будущем», — д-р Мохан Сунта, президент и главный исполнительный директор Об этом сообщает Медицинская система Университета Мэриленда.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.