Американский документалист: Кино Сопротивления должно изображать угнетение Запада – Общество / Новости культуры

Хашеми подчеркнул, что участие более 137 стран в 16th Издание Международного кинофестиваля Resistance указывает, что событие быстро распространяется по всему миру.

Она добавила, что то, что сегодня наблюдается в мире сопротивления, – это движение, которое было сформировано около 42 лет назад во время Исламской революции в Иране, и сегодня люди мира постепенно знакомятся с его смыслом.

Хашеми отметил, что сопротивление угнетению и империализму в регионе и даже в Латинской Америке, Боливии, Кубе и Венесуэле определяется как сопротивление, подчеркнув, что Иран, однако, всегда был и остается лидером в области сопротивления.

Она добавила, что кино сопротивления должно изображать проблемы людей мира перед лицом угнетения и показывать реалии угнетения Запада и США, чтобы даже люди этих стран лучше узнали об угнетении их правителей. .

«В этих странах такие действия, как вторжения в Ирак и Йемен, изображаются так, как будто их солдаты сражаются, чтобы защитить людей; в этой ситуации кинематограф сопротивления должен показать эти нападения с точки зрения людей из стран региона, чтобы прояснить глубину угнетения западных стран для их собственного народа ».

Хашеми сказал, что кино сопротивления должно показывать молчание Запада перед лицом их угнетения и ложь в борьбе против Даиш и террористов, которых они создали, чтобы истинная картина их преступлений могла быть раскрыта всем людям мира. .

Она сказала, что этот короткометражный фильм имеет много возможностей и может предоставить зрителям больше всего информации в области сопротивления в кратчайшие сроки; добавив, что по этой причине движение сопротивления должно быть серьезно активировано и в этом секторе.

Leave a Comment