Американский исследователь: «Первым человеком, инфицированным короной, стала женщина на рынке морепродуктов в Ухане в Китае» … Опровергая заключение ВОЗ | Чжунан Ильбо | Чжунан Ильбо

Ⓒ JoongAng Ilbo / JoongAng Ilbo Японская версия2021.11.20 13:39

Результаты анализа показывают, что первым человеком, инфицированным новой короной, является женщина, работающая на рынке морепродуктов Южного Китая в Ухане, Китай. Это статья, опубликованная в международном академическом журнале “Science” 18 числа (по местному времени) доктором Майклом Вороби (эволюционная биология) из Университета Аризоны, который исследует происхождение новой короны. В тот день в интервью газете Washington Post доктор Варобиб сказал: «Если бы инфекционное заболевание не появилось на рынке Южного Китая, было бы почти невозможно объяснить его эпидемию», и вполне возможно, что новая корона началась с животных. Он показал вид быть под кайфом.

Примечательно, что это отличается от содержания Отчета об исследовании происхождения новой короны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в начале года. ВОЗ расценила китайского бухгалтера-мужчину (41), который никогда не посещал рынок Южного Китая, как первого человека, инфицированного новой короной, и выразила позицию, согласно которой происхождение новой короны может не иметь ничего общего с рынком Южного Китая.

Доктор Варобиб обнаружил, что у бухгалтера, известного как первый инфицированный, появились первые симптомы новой короны 16 декабря, более чем на неделю позже, чем выводы ВОЗ (8 декабря 2019 г.). Я сделал это. Бухгалтер посетил стоматологическую больницу 8 декабря и подтвердил со стороны сторон, что симптомы действительно проявились 16 декабря.

Между тем, 11 декабря 2019 года у женщины на Южно-Китайском рынке появились симптомы заболевания, и доктор Варобиб считал эту женщину первым человеком, инфицированным новым коронавирусом. Женщина болеет с 10 декабря в интервью The Wall Street Journal (WSJ).

Доктор Варобиб показал, что многочисленные новые случаи короны, выявленные в декабре 2019 года, прямо или косвенно связаны с рынком Южного Китая. Из 19 пациентов с ранней стадией заболевания, инфицирование которых было подтверждено в больнице, 10 были участниками рынка или посетителями рынка. В частности, выяснилось, что многие посетители рынка посещали районы, где продавались живые енотовидные собаки. «Это убедительное свидетельство того, что пандемия началась на рынке животных, – сказал доктор Варобиб. – Нельзя игнорировать связь с рынком Южного Китая».

WSJ оценил, что результаты этого исследования доктора Варобиба дополнили теорию естественного происхождения вируса SARS-CoV-2, который вызвал новую корону. Доктор Гольдштейн, вирусолог-эволюционист из Университета штата Юта, также сказал: «Идея состоит в том, что новый коронавирус, скорее всего, исходит от животных, но эта идея получила дальнейшее развитие». Вероятно, вирус, полученный от летучих мышей, будет передаваться другим животным, вызывая значительные генетические вариации, а затем передаваться людям.

Для этого исследования доктор Воллоби проанализировал интервью, генетические данные и освещение в прессе новых пациентов с коронавирусом, у которых развились симптомы в декабре 2019 года. Он пояснил, что «собрал все доступные материалы», включая данные, которые были удалены после заявления правительства Китая.

Тем не менее, WSJ заявил, что, хотя теория естественного происхождения подчеркивается, большинство ученых по-прежнему считает, что этого недостаточно для устранения «эманационизма Уханьской лаборатории». «Чтобы определить точное происхождение инфекционного заболевания, нам нужно больше информации о преждевременно инфицированных людях и больше данных от правительства Китая», – сказал Блум, вирусолог из Центра исследования рака Фреда Хатчинсона.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.