Американский специалист по данным Snowflake закрылся вдвое дороже после дебюта на фондовом рынке

Компания Snowflake, специализирующаяся на данных, взлетела вверх после своего дебюта на фондовом рынке в Нью-Йорке. Неожиданная поддержка суперинвестора Уоррена Баффета добавила золотого преимущества.

Снежинка предсказывает революцию в управлении данными. Компания обеспечивает молниеносный и точный анализ данных без необходимости в огромных вычислительных мощностях или пространстве для хранения. Предпосылка, которую инвесторы считают стоимостью 33 миллиарда долларов. Snowflake удвоила свое первичное публичное размещение на Nasdaq в среду, так как акции открылись по цене 145 долларов. В понедельник ценовой диапазон был увеличен с 75-85 до 100-110 долларов, но это тоже оказалось слишком скромным. В конечном итоге начальная цена была установлена ​​на уровне 120 долларов, что является высокой планкой, которую Snowflake легко перескакивает. После волатильной сессии акции закрылись повышением более чем на 111% до 253,93 доллара.

Снежинка во главе с Голландский американец Фрэнк Слутман, выпустит 28 миллионов новых акций. Таким образом, компания привлекает 3,8 миллиарда долларов и подписывает контракт с крупнейшим IPO в США в этом году после того, как фармацевтический финансист Royalty Pharma and Spac, новый инвестиционный инструмент управляющего фондом Билла Акмана.

Баффет

Дебют Snowflake – одно из самых насыщенных финансовых событий этого года. В удивительная запись Уоррен Баффет вызвал аппетит инвесторов. На прошлой неделе робкий в сфере высоких технологий супер-инвестор объявил, что его инвестиционный фонд Berkshire Hathaway

подписывается на Snowflake на IPO за 570 миллионов долларов. Также группа программного обеспечения для бизнеса Salesforce

подписывается на новые акции на 250 миллионов долларов. Salesforce уже подписалась на Snowflake в рамках раунда частного капитала в феврале. Решение, на которое компания еще не жаловалась. В то время Snowflake оценивалась в 12 миллиардов долларов, а спустя шесть месяцев ее стоимость утроилась.

Инвесторов привлекает стремительный рост компании. В прошлом году Snowflake удалось увеличить свой оборот на 174% до 242 миллионов евро. Чтобы профинансировать свой быстрый рост, компании приходится нести большие расходы. В прошлом году он закрыл бухгалтерские книги с чистым убытком в 349 миллионов евро.

Работайте на технологических акциях

После кризиса, связанного с коронным разрядом, акции технологических компаний начали набирать обороты, поскольку инвесторы рассматривают эти компании как доказательства короны. В то время как компании в старой экономике страдают от пандемии и видят, что их доходы резко падают из-за покупателей в магазинах, технологические компании получают выгоду от вируса. Именно технологические игроки поддерживают новую экономику, экономику электронной коммерции и массовый домашний труд.

Кроме того, играет роль низкая процентная ставка. Это означает, что текущая стоимость будущей прибыли оценивается намного выше, чем в условиях высоких процентных ставок. Это выгодно для технологических компаний, поскольку львиная доля прибыли технологических компаний приходится на будущее из-за их высокого профиля роста. В результате эти компании становятся все более ценными в моделях оценки аналитиков и других инвесторов.

Из-за бума на рынке технологий биржа технологий Nasdaq достигла пика в 12 056 пунктов в начале этого месяца, что на 34 процента выше с начала 2020 года. В последние недели Nasdaq пришлось кое-что потерять, поскольку инвесторы сомневались в высокой оценке технологических компаний, но индикатор по-прежнему имеет годовую прибыль около 25 процентов.

Leave a Comment